Александр Турчинов считает военные действия в Донецкой области «достаточно успешными»

04.06.2014, 13:25
Комментарии: 2
Просмотры: 854

Фото top.rbc.ru

Вчера, 3 июня, подразделения украинской армии начали массированное наступление на Славянск, с применением бронетехники и авиации, сообщает РБК. Основные боевые действия проходят в поселке Семеновка в пригороде к юго-востоку от Славянска. Как пишет издание, боевая техника также концентрируется на дорогах на северо-западе со стороны Харькова и юго-западе со стороны Днепропетровска. В то же время ополченцы признали, что им пришлось отступить из города Красный Лиман, который расположен на востоке в 28 километрах. Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков признал, что это ставит под угрозу и позиции бойцов в Славянске. По официальным данным со стороны украинской армии имеется двое убитых и 42 раненых, со стороны ополченцев потери убитыми и ранеными составляют более 300 человек. Как отмечает СМИ, спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов признал военные действия в Донецкой области «достаточно успешными».
В то же время в Луганске вечером 3 июня около 300 ополченцев ЛНР попытались взять штурмом военную часть. В ходе боевых действий случился крупный пожар. К четырем утра украинские военнослужащие капитулировали, а в последствии были отпущены. «Правоохранители отстреливались, пока не использовали весь боезапас. Бой вели до последнего патрона», - говорится в сообщении МВД Украины. По данным ведомства, со стороны оборонявшихся пострадали трое, среди штурмовавших - 20 раненых и шесть погибших.

Кроме того, как отмечает издание, бои продолжились около пограничной заставы в пригороде Луганска. Также военные действия развернулись около Северодонецка и  населенного пункта Счастье, где «украинской армии удалось уничтожить блокпост ополченцев».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ