Александр Турчинов считает военные действия в Донецкой области «достаточно успешными»

04.06.2014, 13:25
Комментарии: 2
Просмотры: 867

Фото top.rbc.ru

Вчера, 3 июня, подразделения украинской армии начали массированное наступление на Славянск, с применением бронетехники и авиации, сообщает РБК. Основные боевые действия проходят в поселке Семеновка в пригороде к юго-востоку от Славянска. Как пишет издание, боевая техника также концентрируется на дорогах на северо-западе со стороны Харькова и юго-западе со стороны Днепропетровска. В то же время ополченцы признали, что им пришлось отступить из города Красный Лиман, который расположен на востоке в 28 километрах. Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков признал, что это ставит под угрозу и позиции бойцов в Славянске. По официальным данным со стороны украинской армии имеется двое убитых и 42 раненых, со стороны ополченцев потери убитыми и ранеными составляют более 300 человек. Как отмечает СМИ, спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов признал военные действия в Донецкой области «достаточно успешными».
В то же время в Луганске вечером 3 июня около 300 ополченцев ЛНР попытались взять штурмом военную часть. В ходе боевых действий случился крупный пожар. К четырем утра украинские военнослужащие капитулировали, а в последствии были отпущены. «Правоохранители отстреливались, пока не использовали весь боезапас. Бой вели до последнего патрона», - говорится в сообщении МВД Украины. По данным ведомства, со стороны оборонявшихся пострадали трое, среди штурмовавших - 20 раненых и шесть погибших.

Кроме того, как отмечает издание, бои продолжились около пограничной заставы в пригороде Луганска. Также военные действия развернулись около Северодонецка и  населенного пункта Счастье, где «украинской армии удалось уничтожить блокпост ополченцев».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ