В Петербурге чиновники будут следить за состоянием фасадов, смотря в специально купленные бинокли

04.06.2014, 13:23
Комментарии: 1
Просмотры: 600

Администрация Санкт-Петербурга закупила бинокли для контроля за состоянием штукатурки на фасадах зданий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу комитета жилищного строительства Санкт-Петербурга Валерий Шияна. На заседании городского правительства Шиян заметил, что по итогам минувшего отопительного сезона ни один петербуржец не пострадал от падения сосулек, но в марте два человека получили травмы из-за упавших с фасадов кусков штукатурки.

Он рассказал, что коммунальщики уже приняли профилактические меры, простучав фасады и отколов всю штукатурку, которая слабо держалась. Принято решение проверять состояние покрытий зданий. «Проверка проводится визуально. Мы закупили бинокли», - уточнил Шиян.

Как отмечает издание, осенью прошлого года Государственная административно-техническая инспекция города проводила мониторинг фасадов нежилых зданий. Как сообщила пресс-служба ГАТИ, потенциально опасными для прохожих были признаны более 6 тысяч домов - с фасадов этих зданий может обрушиться облицовка, говорили эксперты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ