В Петербурге чиновники будут следить за состоянием фасадов, смотря в специально купленные бинокли

Оценить
В Петербурге чиновники будут следить за состоянием фасадов, смотря в специально купленные бинокли
Коммунальные службы северной столицы простучали фасады и отколи всю штукатурку, которая слабо держалась, рассказал чиновник.

Администрация Санкт-Петербурга закупила бинокли для контроля за состоянием штукатурки на фасадах зданий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу комитета жилищного строительства Санкт-Петербурга Валерий Шияна. На заседании городского правительства Шиян заметил, что по итогам минувшего отопительного сезона ни один петербуржец не пострадал от падения сосулек, но в марте два человека получили травмы из-за упавших с фасадов кусков штукатурки.

Он рассказал, что коммунальщики уже приняли профилактические меры, простучав фасады и отколов всю штукатурку, которая слабо держалась. Принято решение проверять состояние покрытий зданий. «Проверка проводится визуально. Мы закупили бинокли», - уточнил Шиян.

Как отмечает издание, осенью прошлого года Государственная административно-техническая инспекция города проводила мониторинг фасадов нежилых зданий. Как сообщила пресс-служба ГАТИ, потенциально опасными для прохожих были признаны более 6 тысяч домов - с фасадов этих зданий может обрушиться облицовка, говорили эксперты.