В Петербурге чиновники будут следить за состоянием фасадов, смотря в специально купленные бинокли

04.06.2014, 13:23
Комментарии: 1
Просмотры: 588

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Санкт-Петербурга закупила бинокли для контроля за состоянием штукатурки на фасадах зданий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу комитета жилищного строительства Санкт-Петербурга Валерий Шияна. На заседании городского правительства Шиян заметил, что по итогам минувшего отопительного сезона ни один петербуржец не пострадал от падения сосулек, но в марте два человека получили травмы из-за упавших с фасадов кусков штукатурки.

Он рассказал, что коммунальщики уже приняли профилактические меры, простучав фасады и отколов всю штукатурку, которая слабо держалась. Принято решение проверять состояние покрытий зданий. «Проверка проводится визуально. Мы закупили бинокли», - уточнил Шиян.

Как отмечает издание, осенью прошлого года Государственная административно-техническая инспекция города проводила мониторинг фасадов нежилых зданий. Как сообщила пресс-служба ГАТИ, потенциально опасными для прохожих были признаны более 6 тысяч домов - с фасадов этих зданий может обрушиться облицовка, говорили эксперты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 571
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ