В Петербурге чиновники будут следить за состоянием фасадов, смотря в специально купленные бинокли

04.06.2014, 13:23
Комментарии: 1
Просмотры: 611

Администрация Санкт-Петербурга закупила бинокли для контроля за состоянием штукатурки на фасадах зданий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу комитета жилищного строительства Санкт-Петербурга Валерий Шияна. На заседании городского правительства Шиян заметил, что по итогам минувшего отопительного сезона ни один петербуржец не пострадал от падения сосулек, но в марте два человека получили травмы из-за упавших с фасадов кусков штукатурки.

Он рассказал, что коммунальщики уже приняли профилактические меры, простучав фасады и отколов всю штукатурку, которая слабо держалась. Принято решение проверять состояние покрытий зданий. «Проверка проводится визуально. Мы закупили бинокли», - уточнил Шиян.

Как отмечает издание, осенью прошлого года Государственная административно-техническая инспекция города проводила мониторинг фасадов нежилых зданий. Как сообщила пресс-служба ГАТИ, потенциально опасными для прохожих были признаны более 6 тысяч домов - с фасадов этих зданий может обрушиться облицовка, говорили эксперты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ