Региональное правительство с опозданием, но завершает подготовку к запуску водозабора в Балашове

04.06.2014, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1012

Фото Роман Пятаков

Пуск водозабора в Балашове, который, по словам вице-губернатора Дениса Фадеева, должен был состояться 1 июня, снова отложен. Напомним, что ранее глава Балашовского района Елена Щербакова заявляла о том, что в июне старт работы объекта не состоится из-за того, что областная дума не выделила дополнительные средства на продолжение работ.

Другую точку зрения высказал корреспонденту ИА «Свободные новости» и.о. председателя комитета капитального строительства области Николай Якубович.

«Объект у нас завершен, в прошлом году уже был выполнен первый пусковой комплекс - семь скважин, которые соответствуют СанПиН. Он зарегистрирован, введен в эксплуатацию и комитетом по управлению имуществом передан «Облводоресурсу», - отметил чиновник. - На сегодняшний день идет передача объемов работ этой организации. После этого еще раз проведем пусконаладочные работы и включим объект, чтобы город был обеспечен хотя бы процентов на тридцать хорошей питьевой водой».

Также Якубович отметил, что проблемы с вводом объекта в строй возникли из-за того, что МУП «Балашовское ЖКХ» было объявлено банкротом.

«Я так понимаю, просто не получается у администрации вместе с этими организациями, скажем так, запустить хозяйство, и были небольшие у нас нестыковки. Министерство строительства и ЖКХ приняло решение, что будут там открывать филиал «Облводоресурс», который будет эксплуатировать и сети, и водозабор», - подчеркнул собеседник.

Сроки окончательного пуска объекта Николай Якубович назвать затруднился: «Распоряжение о передаче объекта в комитет по управлению имуществом вышло - я его вчера видел. Думаю, в течение десяти-пятнадцати дней пройдет передача «Облводоресурсу». Они примут объект, наберут персонал, который еще нужно обучить. В связи с тем, что полгода прошло, нужно прохлорировать сети, прокачать скважины, обеззаразить и проверить в лабораториях воду. Только после этого будут подавать воду жителям. Постараемся, чтобы в июне все было готово».

Также Якубович подчеркнул, что введение нового объекта не спровоцирует повышения счетов за водоснабжение для жителей Балашова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ