В краеведческом музее собирают мост без единого гвоздя

04.06.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1113

Фото Мария Бунтарская

В Саратовском областном музее краеведения открылась выставка волгоградского музея занимательных наук Эйнштейна.

Посетителям представлено около сорока экспонатов, наглядно демонстрирующих законы физики, оптические иллюзии и природные явления. Узнать что-то новое или вспомнить забытое пришли в музей взрослые и дети.

Гостей обрадовало, что экспонаты не просто можно, а даже нужно потрогать своими руками, выполнить несложные опыты, к примеру, прикоснуться к «молнии», безболезненно посидеть на стуле с гвоздями, разгадать «загадку пирамиды», стать фокусниками, собрать мост без единого гвоздя, а также понаблюдать за оптическими иллюзиями. К каждому экспонату приложена инструкция, поэтому разобраться в принципе его действия достаточно просто.

Заместитель директора краеведческого музея по методической работе Елена Юрьевна Щелчкова рассказала о выставке: «Здесь много эмоций, можно покричать, пострелять, потрогать экспонаты. Даже взрослые иногда приходят и чувствуют себя здесь детьми. Это все весело и забавно. Как сказал Яков Перельман (ученый, автор известной книги «Занимательная физика» - прим.ред.) «Не надо науку превращать в забаву, но забаву ставить на службу науки». И вот этот принцип – забава – у нас и стоит на службе науки».

Посетители музея все без исключения окунутся в завораживающий мир науки и техники. Каждый экспонат можно назвать волшебством и не только увидеть его в действии, но и самим попробовать сотворить чудо.

Авторы проекта уверены, что такой способ изучать химию, физику, биологию и механику не только расширяет кругозор, но и формирует у посетителей креативность и любознательность.

Выставка проработает в Саратове до 3 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ