В краеведческом музее собирают мост без единого гвоздя

04.06.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1233

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном музее краеведения открылась выставка волгоградского музея занимательных наук Эйнштейна.

Посетителям представлено около сорока экспонатов, наглядно демонстрирующих законы физики, оптические иллюзии и природные явления. Узнать что-то новое или вспомнить забытое пришли в музей взрослые и дети.

Гостей обрадовало, что экспонаты не просто можно, а даже нужно потрогать своими руками, выполнить несложные опыты, к примеру, прикоснуться к «молнии», безболезненно посидеть на стуле с гвоздями, разгадать «загадку пирамиды», стать фокусниками, собрать мост без единого гвоздя, а также понаблюдать за оптическими иллюзиями. К каждому экспонату приложена инструкция, поэтому разобраться в принципе его действия достаточно просто.

Заместитель директора краеведческого музея по методической работе Елена Юрьевна Щелчкова рассказала о выставке: «Здесь много эмоций, можно покричать, пострелять, потрогать экспонаты. Даже взрослые иногда приходят и чувствуют себя здесь детьми. Это все весело и забавно. Как сказал Яков Перельман (ученый, автор известной книги «Занимательная физика» - прим.ред.) «Не надо науку превращать в забаву, но забаву ставить на службу науки». И вот этот принцип – забава – у нас и стоит на службе науки».

Посетители музея все без исключения окунутся в завораживающий мир науки и техники. Каждый экспонат можно назвать волшебством и не только увидеть его в действии, но и самим попробовать сотворить чудо.

Авторы проекта уверены, что такой способ изучать химию, физику, биологию и механику не только расширяет кругозор, но и формирует у посетителей креативность и любознательность.

Выставка проработает в Саратове до 3 июля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3550


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ