В краеведческом музее собирают мост без единого гвоздя

04.06.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1092

Фото Мария Бунтарская

В Саратовском областном музее краеведения открылась выставка волгоградского музея занимательных наук Эйнштейна.

Посетителям представлено около сорока экспонатов, наглядно демонстрирующих законы физики, оптические иллюзии и природные явления. Узнать что-то новое или вспомнить забытое пришли в музей взрослые и дети.

Гостей обрадовало, что экспонаты не просто можно, а даже нужно потрогать своими руками, выполнить несложные опыты, к примеру, прикоснуться к «молнии», безболезненно посидеть на стуле с гвоздями, разгадать «загадку пирамиды», стать фокусниками, собрать мост без единого гвоздя, а также понаблюдать за оптическими иллюзиями. К каждому экспонату приложена инструкция, поэтому разобраться в принципе его действия достаточно просто.

Заместитель директора краеведческого музея по методической работе Елена Юрьевна Щелчкова рассказала о выставке: «Здесь много эмоций, можно покричать, пострелять, потрогать экспонаты. Даже взрослые иногда приходят и чувствуют себя здесь детьми. Это все весело и забавно. Как сказал Яков Перельман (ученый, автор известной книги «Занимательная физика» - прим.ред.) «Не надо науку превращать в забаву, но забаву ставить на службу науки». И вот этот принцип – забава – у нас и стоит на службе науки».

Посетители музея все без исключения окунутся в завораживающий мир науки и техники. Каждый экспонат можно назвать волшебством и не только увидеть его в действии, но и самим попробовать сотворить чудо.

Авторы проекта уверены, что такой способ изучать химию, физику, биологию и механику не только расширяет кругозор, но и формирует у посетителей креативность и любознательность.

Выставка проработает в Саратове до 3 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ