Антипиратский закон: За две гиперссылки на спорный контент интернет-ресурс может быть заблокирован

04.06.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Минкомсвязь направила в правительство антипиратские поправки к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации» и Гражданскому процессуальному кодексу РФ, пишет газета «Коммерсантъ». Теперь интернет-ресурсам за публикацию двух и более гиперссылок на спорный контент грозит «запрет на распространение на территории России».

«Данные поправки - это согласованная позиция минкультуры и минкомсвязи», - пояснил газете замминистра культуры Григорий Ивлиев. По его словам, «интернет-отрасль в курсе изменений, с нею это несколько раз обсуждали на встречах».

За основу был взят законопроект вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, принятый в первом чтении в марте. По его нормам, антипиратский закон распространялся не только на фильмы и телесериалы, но и на все другие типы контента. Теперь под закон подпадают «аудиовизуальные произведения, музыкальные произведения с текстом или без текста, драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения, фонограммы с записями исполнений, литературные произведения, программы для ЭВМ».

По законопроекту, «при наличии неоднократных и (или) грубых нарушений исключительных прав» на контент интернет-ресурс может быть признан «запрещенным для распространения на территории РФ». Для этого «некоммерческая организация, созданная для защиты интересов правообладателей», имеет право обратиться в Мосгорсуд с иском. В случае положительного решения суда Роскомнадзор потребует заблокировать доступ к ресурсу. При неисполнении требования владельцам сайтов и хостинг-провайдерам грозят штрафы: для физлиц - 150-300 тысяч рублей, для должностных лиц - 300-600 тысяч, а для юрлиц – до одного миллион рублей. Теми же штрафами будут облагаться правообладатели, представляющие «заведомо ложную информацию владельцу ресурса или провайдеру хостинга о наличии прав на объекты авторского права и смежных прав».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ