Антипиратский закон: За две гиперссылки на спорный контент интернет-ресурс может быть заблокирован

04.06.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минкомсвязь направила в правительство антипиратские поправки к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации» и Гражданскому процессуальному кодексу РФ, пишет газета «Коммерсантъ». Теперь интернет-ресурсам за публикацию двух и более гиперссылок на спорный контент грозит «запрет на распространение на территории России».

«Данные поправки - это согласованная позиция минкультуры и минкомсвязи», - пояснил газете замминистра культуры Григорий Ивлиев. По его словам, «интернет-отрасль в курсе изменений, с нею это несколько раз обсуждали на встречах».

За основу был взят законопроект вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, принятый в первом чтении в марте. По его нормам, антипиратский закон распространялся не только на фильмы и телесериалы, но и на все другие типы контента. Теперь под закон подпадают «аудиовизуальные произведения, музыкальные произведения с текстом или без текста, драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения, фонограммы с записями исполнений, литературные произведения, программы для ЭВМ».

По законопроекту, «при наличии неоднократных и (или) грубых нарушений исключительных прав» на контент интернет-ресурс может быть признан «запрещенным для распространения на территории РФ». Для этого «некоммерческая организация, созданная для защиты интересов правообладателей», имеет право обратиться в Мосгорсуд с иском. В случае положительного решения суда Роскомнадзор потребует заблокировать доступ к ресурсу. При неисполнении требования владельцам сайтов и хостинг-провайдерам грозят штрафы: для физлиц - 150-300 тысяч рублей, для должностных лиц - 300-600 тысяч, а для юрлиц – до одного миллион рублей. Теми же штрафами будут облагаться правообладатели, представляющие «заведомо ложную информацию владельцу ресурса или провайдеру хостинга о наличии прав на объекты авторского права и смежных прав».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1771
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ