Прокурор области предлагает обязать саратовских работодателей брать на работу молодежь

04.06.2014, 12:23
Комментарии: 1
Просмотры: 612

Фото Денис Юлин

Предложено ввести квотирование рабочих мест для молодежи. Такая инициатива прокурора области была сегодня рассмотрена на заседании рабочей группы комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Напомним, ранее такие меры действовали только в отношении инвалидов.

Как пояснил помощник прокурора области Олег Петров, законопроект предлагает обязать работодателя принимать на работу определенное количество молодых людей. В данном случае речь идет о несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей до 23 лет, а также выпускниках среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

В частности, областным работодателям, у которых численность работников составляет более 100 человек, устанавливается квота в размере 2% от среднесписочной численности работников. В соответствии с проектом закона, предприятия обязаны ежеквартально представлять органу исполнительной власти, координирующему работу по квотированию (обычно это министерство труда, занятости и миграции – прим. ред.) информацию о выполнении квоты.

Петров предложил участникам рабочей группы обсудить то, насколько действенным будет этот механизм с учетом того, что не работают механизмы резервирования. «Если резервирование носит рекомендательный характер, то квотирование предусматривает обязательное трудоустройство, причем, не временное, а на постоянной основе. То есть, если молодой человек трудоустроен, то уволить его можно будет только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом», - пояснил представитель надзорного органа.

Депутат Владимир Писарюк предложил отложить рассмотрение данной инициативы и пригласить на следующее заседание руководительей учреждений профессионального образования, минобраза и других заинтересованных структур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ