Прокурор области предлагает обязать саратовских работодателей брать на работу молодежь

04.06.2014, 12:23
Комментарии: 1
Просмотры: 627

Фото Денис Юлин

Предложено ввести квотирование рабочих мест для молодежи. Такая инициатива прокурора области была сегодня рассмотрена на заседании рабочей группы комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Напомним, ранее такие меры действовали только в отношении инвалидов.

Как пояснил помощник прокурора области Олег Петров, законопроект предлагает обязать работодателя принимать на работу определенное количество молодых людей. В данном случае речь идет о несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей до 23 лет, а также выпускниках среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

В частности, областным работодателям, у которых численность работников составляет более 100 человек, устанавливается квота в размере 2% от среднесписочной численности работников. В соответствии с проектом закона, предприятия обязаны ежеквартально представлять органу исполнительной власти, координирующему работу по квотированию (обычно это министерство труда, занятости и миграции – прим. ред.) информацию о выполнении квоты.

Петров предложил участникам рабочей группы обсудить то, насколько действенным будет этот механизм с учетом того, что не работают механизмы резервирования. «Если резервирование носит рекомендательный характер, то квотирование предусматривает обязательное трудоустройство, причем, не временное, а на постоянной основе. То есть, если молодой человек трудоустроен, то уволить его можно будет только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом», - пояснил представитель надзорного органа.

Депутат Владимир Писарюк предложил отложить рассмотрение данной инициативы и пригласить на следующее заседание руководительей учреждений профессионального образования, минобраза и других заинтересованных структур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ