Прокурор области предлагает обязать саратовских работодателей брать на работу молодежь

04.06.2014, 12:23
Комментарии: 1
Просмотры: 604

Фото Денис Юлин

Предложено ввести квотирование рабочих мест для молодежи. Такая инициатива прокурора области была сегодня рассмотрена на заседании рабочей группы комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Напомним, ранее такие меры действовали только в отношении инвалидов.

Как пояснил помощник прокурора области Олег Петров, законопроект предлагает обязать работодателя принимать на работу определенное количество молодых людей. В данном случае речь идет о несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей до 23 лет, а также выпускниках среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

В частности, областным работодателям, у которых численность работников составляет более 100 человек, устанавливается квота в размере 2% от среднесписочной численности работников. В соответствии с проектом закона, предприятия обязаны ежеквартально представлять органу исполнительной власти, координирующему работу по квотированию (обычно это министерство труда, занятости и миграции – прим. ред.) информацию о выполнении квоты.

Петров предложил участникам рабочей группы обсудить то, насколько действенным будет этот механизм с учетом того, что не работают механизмы резервирования. «Если резервирование носит рекомендательный характер, то квотирование предусматривает обязательное трудоустройство, причем, не временное, а на постоянной основе. То есть, если молодой человек трудоустроен, то уволить его можно будет только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом», - пояснил представитель надзорного органа.

Депутат Владимир Писарюк предложил отложить рассмотрение данной инициативы и пригласить на следующее заседание руководительей учреждений профессионального образования, минобраза и других заинтересованных структур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ