Владимира Путина не пригласили на переговоры «большой семерки» в Брюссель

04.06.2014, 12:15
Комментарии: 4
Просмотры: 1197

Фото newsru.com

Сегодня, 4 июля, в Брюсселе начался двухдневный саммит G7, который проводится вместо встречи «большой восьмерки» в Сочи. Напомним, встреча глав государств в Сочи была отменена после принятия Крыма в состав России.

Как пишет NEWSru.com, президент Владимир Путин не приглашен на встречу, но в то же время в ней примет участие президент США Барак Обама. В рамках саммита планируется обсудить кризис на Украине, отношения с Россией, а также внешнюю экономику, торговлю и энергетическую безопасность.

На этой же неделе Владимир Путин планирует провести двусторонние переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом в рамках церемонии празднования 70-летия высадки союзных войск в Нормандии, которая состоится 6 июня. Как пишет «Интерфакс», со ссылкой на дипломатические источники, «чтобы Россия вернулась в «восьмерку», от нее ожидают корректного сотрудничества с Украиной и содействия снижению напряженности в этой стране».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ