Для передачи трассы на Казахстан на федеральный уровень регион могут заставить ее отремонтировать

04.06.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1095

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Передаче трассы Энгельс-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном может препятствовать ее ненормативное состояние. Об этом сегодня на заседании рабочей группы заявил депутат Александр Сидоренко.

Он отметил, что одним из препятствий для передачи трассы на федеральный уровень является то, что ее техническое состояние оставляет желать лучшего. Так, как говорится в ответе исполняющего обязанности руководителя Федерального дорожного агентства, на приведение дороги в нормативное состояние и содержание в 2014 году потребуется 477,6 миллиона рублей, в 2015 – 1 миллиард 339,8 миллиона рублей, в 2016 – 1 миллиард 426,5 миллиона рублей. На ежегодное содержание трассы потребуется свыше 800 миллионов рублей.

«Учитывая изложенное, в связи с ограниченностью бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда на реконструкцию и ремонт дороги, принятие указанной автомобильной дороги в федеральную собственность возможно только после доведения ее параметров до нормативного состояния», - говорится в ответе за подписью исполняющего обязанности руководителя Росавтодора Григория Прокуронова.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков не исключает, что приведение дороги в нормативное состояние не станет обязательным требованием. Он рассказал, что в других регионах были случаи, когда президент «на коленке писал указание «принять документы», и в течение месяца это исполнялось, и дорога передавалась на федеральный уровень. 

Как пояснил после заседания министр, несмотря на обозначенное препятствие, вопрос передачи дороги на федеральный уровень уже практически решен.

«Этот вопрос пока не снят, но он в процессе решения. Мы будем просить, чтобы у нас дорогу приняли без этого. Полную сумму, мы конечно, не найдем, но самые плохие участки отремонтируем. Если бы эти средства мы нашли, то этого собрания бы не было. Но уже точно решено, что дорогу передадут. Просто это может растянуться по времени», - пояснил Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ