Для передачи трассы на Казахстан на федеральный уровень регион могут заставить ее отремонтировать

04.06.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1079

Фото Денис Юлин

Передаче трассы Энгельс-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном может препятствовать ее ненормативное состояние. Об этом сегодня на заседании рабочей группы заявил депутат Александр Сидоренко.

Он отметил, что одним из препятствий для передачи трассы на федеральный уровень является то, что ее техническое состояние оставляет желать лучшего. Так, как говорится в ответе исполняющего обязанности руководителя Федерального дорожного агентства, на приведение дороги в нормативное состояние и содержание в 2014 году потребуется 477,6 миллиона рублей, в 2015 – 1 миллиард 339,8 миллиона рублей, в 2016 – 1 миллиард 426,5 миллиона рублей. На ежегодное содержание трассы потребуется свыше 800 миллионов рублей.

«Учитывая изложенное, в связи с ограниченностью бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда на реконструкцию и ремонт дороги, принятие указанной автомобильной дороги в федеральную собственность возможно только после доведения ее параметров до нормативного состояния», - говорится в ответе за подписью исполняющего обязанности руководителя Росавтодора Григория Прокуронова.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков не исключает, что приведение дороги в нормативное состояние не станет обязательным требованием. Он рассказал, что в других регионах были случаи, когда президент «на коленке писал указание «принять документы», и в течение месяца это исполнялось, и дорога передавалась на федеральный уровень. 

Как пояснил после заседания министр, несмотря на обозначенное препятствие, вопрос передачи дороги на федеральный уровень уже практически решен.

«Этот вопрос пока не снят, но он в процессе решения. Мы будем просить, чтобы у нас дорогу приняли без этого. Полную сумму, мы конечно, не найдем, но самые плохие участки отремонтируем. Если бы эти средства мы нашли, то этого собрания бы не было. Но уже точно решено, что дорогу передадут. Просто это может растянуться по времени», - пояснил Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ