Госдума собирается вернуть зимнее время этим летом

04.06.2014, 11:17
Комментарии: 1
Просмотры: 657

Фото rg.ru

Депутаты Госдумы планируют 10 июня в первом чтении рассмотреть законопроект о возврате зимнего времени. Об этом стало известно газете «Известия». Председатель комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников сообщил изданию, что 9 июня Совет палаты рассмотрит вопрос о голосовании по включению в план работы думы законопроекта о переводе часов на зимнее время. «10 июня дума рассмотрит законопроект в первом чтении, потом будет короткий срок для поправок. Думаю, что приблизительно 20 июня мы уже примем документ во втором и окончательном варианте, так, чтобы людям перед отпуском вернуть зимнее время», - рассказал Калашников.

Напомним, 23 мая Государственная дума приняла обращение к председателю правительства Дмитрию Медведеву, в котором просила его в 30-дневный срок вернуть россиянам зимнее время. Уже 25 мая ответственный за «часовой вопрос» вице-премьер Аркадий Дворкович выступил с заявлением о необходимости подождать 2-3 месяца для изучения мнений субъектов федерации. Данное сообщение возмутило депутатов, так как, по их словам, соответствующие исследования уже проводились.

Напомним, режим летнего времени на территории России ввел премьер Дмитрий Медведев в то время, когда являлся главой государства. Вскоре у нового времяисчисления обнаружились значительные неудобства, особенно в зимний период. Неудобство использования постоянного режима летнего времени отмечал и ныне действующий глава государства Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ