Госдума собирается вернуть зимнее время этим летом

04.06.2014, 11:17
Комментарии: 1
Просмотры: 667

Фото rg.ru

Депутаты Госдумы планируют 10 июня в первом чтении рассмотреть законопроект о возврате зимнего времени. Об этом стало известно газете «Известия». Председатель комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников сообщил изданию, что 9 июня Совет палаты рассмотрит вопрос о голосовании по включению в план работы думы законопроекта о переводе часов на зимнее время. «10 июня дума рассмотрит законопроект в первом чтении, потом будет короткий срок для поправок. Думаю, что приблизительно 20 июня мы уже примем документ во втором и окончательном варианте, так, чтобы людям перед отпуском вернуть зимнее время», - рассказал Калашников.

Напомним, 23 мая Государственная дума приняла обращение к председателю правительства Дмитрию Медведеву, в котором просила его в 30-дневный срок вернуть россиянам зимнее время. Уже 25 мая ответственный за «часовой вопрос» вице-премьер Аркадий Дворкович выступил с заявлением о необходимости подождать 2-3 месяца для изучения мнений субъектов федерации. Данное сообщение возмутило депутатов, так как, по их словам, соответствующие исследования уже проводились.

Напомним, режим летнего времени на территории России ввел премьер Дмитрий Медведев в то время, когда являлся главой государства. Вскоре у нового времяисчисления обнаружились значительные неудобства, особенно в зимний период. Неудобство использования постоянного режима летнего времени отмечал и ныне действующий глава государства Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ