Госдума собирается вернуть зимнее время этим летом

04.06.2014, 11:17
Комментарии: 1
Просмотры: 676

Фото rg.ru

Депутаты Госдумы планируют 10 июня в первом чтении рассмотреть законопроект о возврате зимнего времени. Об этом стало известно газете «Известия». Председатель комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников сообщил изданию, что 9 июня Совет палаты рассмотрит вопрос о голосовании по включению в план работы думы законопроекта о переводе часов на зимнее время. «10 июня дума рассмотрит законопроект в первом чтении, потом будет короткий срок для поправок. Думаю, что приблизительно 20 июня мы уже примем документ во втором и окончательном варианте, так, чтобы людям перед отпуском вернуть зимнее время», - рассказал Калашников.

Напомним, 23 мая Государственная дума приняла обращение к председателю правительства Дмитрию Медведеву, в котором просила его в 30-дневный срок вернуть россиянам зимнее время. Уже 25 мая ответственный за «часовой вопрос» вице-премьер Аркадий Дворкович выступил с заявлением о необходимости подождать 2-3 месяца для изучения мнений субъектов федерации. Данное сообщение возмутило депутатов, так как, по их словам, соответствующие исследования уже проводились.

Напомним, режим летнего времени на территории России ввел премьер Дмитрий Медведев в то время, когда являлся главой государства. Вскоре у нового времяисчисления обнаружились значительные неудобства, особенно в зимний период. Неудобство использования постоянного режима летнего времени отмечал и ныне действующий глава государства Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ