Вместе с трассой Энгельс-Озинки на федеральный уровень планируется передать мост через Волгу

04.06.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1398

Фото saratovregion.ucoz.ru

Депутаты областной думы просят премьер-министра Дмитрия Медведева о передаче в федеральную собственность дороги Энгельс-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном, а также участка объездной дороги от трассы Сызрань-Саратов-Волгоград до моста через Волгу у села Пристанное и самого моста. Соответствующее обращение в адрес председателя правительства РФ было сегодня рассмотрено на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Министр транспорта  дорожного хозяйства области Николай Чуриков отметил, что исторически сложилось так, что Саратовская область находится на пересечении торговых и транспортных путей, соединяющих Европу с Азией, и одной из основных трасс в этом направлении является дорога Энгельс-Озинки.

«Федеральный бюджет имеет больше возможностей, чем областной и позволит привести дороги в нормативное состояние в более короткий срок. Минтранс России ответил, что данная дорога соответствует требованиям федеральных дорог и будет передана на федеральный уровень. Качество дорог ведет к снижению транспортных грузовых перевозок по данной дороге, а также сдерживает формирование позитивных  сдвигов в экономических отношениях между Казахстаном и Россией. Передача дороги на федеральный уровень имеет стратегическое значение», - подчеркнул Чуриков. По его словам, также планируется передать на федеральный уровень подъезд к атомной станции.

Депутат Александр Сидоренко добавил, что именно по этой дороге в Индию ходил Афанасий Никитин и это единственная дорога, чье продолжение идет до границ с Украиной. Депутаты также решили добавить в обращение то, что Озинский район - это житница Саратовской области и плохое состояние дороги мешает вывозить зерно. Кроме того, еще одним доводом может считаться то, что неподалеку расположена Балаковская АЭС, и в случае чрезвычайной ситуации эвакуация населения тоже будет происходить по этой дороге.

Депутаты решили доработать это обращение и рассмотреть его на ближайшем заседании облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ