Вместе с трассой Энгельс-Озинки на федеральный уровень планируется передать мост через Волгу

04.06.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1441

Фото saratovregion.ucoz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты областной думы просят премьер-министра Дмитрия Медведева о передаче в федеральную собственность дороги Энгельс-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном, а также участка объездной дороги от трассы Сызрань-Саратов-Волгоград до моста через Волгу у села Пристанное и самого моста. Соответствующее обращение в адрес председателя правительства РФ было сегодня рассмотрено на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Министр транспорта  дорожного хозяйства области Николай Чуриков отметил, что исторически сложилось так, что Саратовская область находится на пересечении торговых и транспортных путей, соединяющих Европу с Азией, и одной из основных трасс в этом направлении является дорога Энгельс-Озинки.

«Федеральный бюджет имеет больше возможностей, чем областной и позволит привести дороги в нормативное состояние в более короткий срок. Минтранс России ответил, что данная дорога соответствует требованиям федеральных дорог и будет передана на федеральный уровень. Качество дорог ведет к снижению транспортных грузовых перевозок по данной дороге, а также сдерживает формирование позитивных  сдвигов в экономических отношениях между Казахстаном и Россией. Передача дороги на федеральный уровень имеет стратегическое значение», - подчеркнул Чуриков. По его словам, также планируется передать на федеральный уровень подъезд к атомной станции.

Депутат Александр Сидоренко добавил, что именно по этой дороге в Индию ходил Афанасий Никитин и это единственная дорога, чье продолжение идет до границ с Украиной. Депутаты также решили добавить в обращение то, что Озинский район - это житница Саратовской области и плохое состояние дороги мешает вывозить зерно. Кроме того, еще одним доводом может считаться то, что неподалеку расположена Балаковская АЭС, и в случае чрезвычайной ситуации эвакуация населения тоже будет происходить по этой дороге.

Депутаты решили доработать это обращение и рассмотреть его на ближайшем заседании облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 826
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ