Вместе с трассой Энгельс-Озинки на федеральный уровень планируется передать мост через Волгу

04.06.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1488

Фото saratovregion.ucoz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты областной думы просят премьер-министра Дмитрия Медведева о передаче в федеральную собственность дороги Энгельс-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном, а также участка объездной дороги от трассы Сызрань-Саратов-Волгоград до моста через Волгу у села Пристанное и самого моста. Соответствующее обращение в адрес председателя правительства РФ было сегодня рассмотрено на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Министр транспорта  дорожного хозяйства области Николай Чуриков отметил, что исторически сложилось так, что Саратовская область находится на пересечении торговых и транспортных путей, соединяющих Европу с Азией, и одной из основных трасс в этом направлении является дорога Энгельс-Озинки.

«Федеральный бюджет имеет больше возможностей, чем областной и позволит привести дороги в нормативное состояние в более короткий срок. Минтранс России ответил, что данная дорога соответствует требованиям федеральных дорог и будет передана на федеральный уровень. Качество дорог ведет к снижению транспортных грузовых перевозок по данной дороге, а также сдерживает формирование позитивных  сдвигов в экономических отношениях между Казахстаном и Россией. Передача дороги на федеральный уровень имеет стратегическое значение», - подчеркнул Чуриков. По его словам, также планируется передать на федеральный уровень подъезд к атомной станции.

Депутат Александр Сидоренко добавил, что именно по этой дороге в Индию ходил Афанасий Никитин и это единственная дорога, чье продолжение идет до границ с Украиной. Депутаты также решили добавить в обращение то, что Озинский район - это житница Саратовской области и плохое состояние дороги мешает вывозить зерно. Кроме того, еще одним доводом может считаться то, что неподалеку расположена Балаковская АЭС, и в случае чрезвычайной ситуации эвакуация населения тоже будет происходить по этой дороге.

Депутаты решили доработать это обращение и рассмотреть его на ближайшем заседании облдумы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.360 сек.