Во Владивостоке объявили в международный розыск теплоход, на котором проходила встреча саммита АТЭС в 2012 году

04.06.2014, 10:49
Комментарии: 1
Просмотры: 851

Во Владивостоке сегодня, 4 июня, исполняющий обязанности губернатора Приморского края Владимир Миклушевский заявил во время встречи со СМИ, что правоохранительными органами края расследуется дело о пропаже теплохода «Георг Отс», который в 2012 году был использован для приема делегаций в рамках саммита АТЭС на острове Русский, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил чиновник, судно было предано в аренду ООО «Техномарин», которое в свою очередь заключило контракт с китайской компанией. В последний раз теплоход видели на судоремонтном заводе в городе Джошуань. Судно объявлено в международный розыск, однако, по мнению Миклушевского, корабль был утилизирован как металлолом.

«Там банальное мошенничество, отдали этот теплоход в аренду российской компании, это была законная сделка. А та его незаконно сдала китайской компании. Теплохода мы лишились, нет теплохода, его там разделали на металлолом», - пояснил врио губернатора, отметив, что подозреваемые по этому делу «находятся в бегах».

Корабль «Георг Отс» относится к классу морских паромов. Он был спущен на воду в 1979 году в Польше, до 2010 года судно было приписано в Санкт-Петербурге, затем переведено во Владивосток, где оно было модернизировано к саммиту.

Отметим, согласно данным, опубликованным политиком Борисом Немцовым в исследовании «Путин. Итоги. 10 лет», на саммит на острове Русский было потрачено около 10 миллиардов долларов США. В частности, были построены два вантовых моста, университетский городок на острове Русский, два пятизвездочных отеля. Реконструирован аэропорт Кневичи и федеральная трасса от аэропорта во Владивосток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ