Во Владивостоке объявили в международный розыск теплоход, на котором проходила встреча саммита АТЭС в 2012 году

04.06.2014, 10:49
Комментарии: 1
Просмотры: 826

Во Владивостоке сегодня, 4 июня, исполняющий обязанности губернатора Приморского края Владимир Миклушевский заявил во время встречи со СМИ, что правоохранительными органами края расследуется дело о пропаже теплохода «Георг Отс», который в 2012 году был использован для приема делегаций в рамках саммита АТЭС на острове Русский, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил чиновник, судно было предано в аренду ООО «Техномарин», которое в свою очередь заключило контракт с китайской компанией. В последний раз теплоход видели на судоремонтном заводе в городе Джошуань. Судно объявлено в международный розыск, однако, по мнению Миклушевского, корабль был утилизирован как металлолом.

«Там банальное мошенничество, отдали этот теплоход в аренду российской компании, это была законная сделка. А та его незаконно сдала китайской компании. Теплохода мы лишились, нет теплохода, его там разделали на металлолом», - пояснил врио губернатора, отметив, что подозреваемые по этому делу «находятся в бегах».

Корабль «Георг Отс» относится к классу морских паромов. Он был спущен на воду в 1979 году в Польше, до 2010 года судно было приписано в Санкт-Петербурге, затем переведено во Владивосток, где оно было модернизировано к саммиту.

Отметим, согласно данным, опубликованным политиком Борисом Немцовым в исследовании «Путин. Итоги. 10 лет», на саммит на острове Русский было потрачено около 10 миллиардов долларов США. В частности, были построены два вантовых моста, университетский городок на острове Русский, два пятизвездочных отеля. Реконструирован аэропорт Кневичи и федеральная трасса от аэропорта во Владивосток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ