Правозащитник Павел Чиков: Сотрудников прокуратуры начальство заставляет сдать загранпаспорта

04.06.2014, 10:05
Комментарии: 2
Просмотры: 1005

Фото vetmir.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

По сведениям председателя российской правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, у сотрудников российской прокуратуры начальство забирает заграничные паспорта. Об этом правозащитник написал в своем микроблоге в Твиттере.

«Прокуроров заставили сдать загранпаспорта. Некоторые отказались и ждут увольнения. Разрешают отдыхать в Китае, Вьетнаме, Тунисе и Черногории», - отмечает Чиков, поясняя механизм выдачи начальством загранпаспорта подчиненному: «Приходишь, показываешь билет в Китай, выдают, едешь».

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» председатель «Агоры» пояснил, что источниками информации стали сами сотрудники надзорного органа. «О том, чем вызвана подобная мера мне не известно, я знаю только то, что таково было распоряжение Генеральной прокуратуры», - пояснил он.

Стоит отметить, что данные Чикова опровергли в прокуратуре Санкт-Петербурга. «Это недостоверная информация», - заявил в комментарии ИГ «Фонтанка» сотрудник аппарата ведомства. Сотрудники районных прокуратур также рассказали изданию, что паспортов их никто не лишал.

Напомним, что ранее стало известно о том, что сотрудникам ФСО России не рекомендовано выезжать в страны, у которых имеется соглашение о выдаче преступников с США. До этого МИД РФ распространил подобные рекомендации, адресованные ко всем российским гражданам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ