Правозащитник Павел Чиков: Сотрудников прокуратуры начальство заставляет сдать загранпаспорта

04.06.2014, 10:05
Комментарии: 2
Просмотры: 945

Фото vetmir.ru

По сведениям председателя российской правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, у сотрудников российской прокуратуры начальство забирает заграничные паспорта. Об этом правозащитник написал в своем микроблоге в Твиттере.

«Прокуроров заставили сдать загранпаспорта. Некоторые отказались и ждут увольнения. Разрешают отдыхать в Китае, Вьетнаме, Тунисе и Черногории», - отмечает Чиков, поясняя механизм выдачи начальством загранпаспорта подчиненному: «Приходишь, показываешь билет в Китай, выдают, едешь».

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» председатель «Агоры» пояснил, что источниками информации стали сами сотрудники надзорного органа. «О том, чем вызвана подобная мера мне не известно, я знаю только то, что таково было распоряжение Генеральной прокуратуры», - пояснил он.

Стоит отметить, что данные Чикова опровергли в прокуратуре Санкт-Петербурга. «Это недостоверная информация», - заявил в комментарии ИГ «Фонтанка» сотрудник аппарата ведомства. Сотрудники районных прокуратур также рассказали изданию, что паспортов их никто не лишал.

Напомним, что ранее стало известно о том, что сотрудникам ФСО России не рекомендовано выезжать в страны, у которых имеется соглашение о выдаче преступников с США. До этого МИД РФ распространил подобные рекомендации, адресованные ко всем российским гражданам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ