Правозащитник Павел Чиков: Сотрудников прокуратуры начальство заставляет сдать загранпаспорта

04.06.2014, 10:05
Комментарии: 2
Просмотры: 965

Фото vetmir.ru

По сведениям председателя российской правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, у сотрудников российской прокуратуры начальство забирает заграничные паспорта. Об этом правозащитник написал в своем микроблоге в Твиттере.

«Прокуроров заставили сдать загранпаспорта. Некоторые отказались и ждут увольнения. Разрешают отдыхать в Китае, Вьетнаме, Тунисе и Черногории», - отмечает Чиков, поясняя механизм выдачи начальством загранпаспорта подчиненному: «Приходишь, показываешь билет в Китай, выдают, едешь».

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» председатель «Агоры» пояснил, что источниками информации стали сами сотрудники надзорного органа. «О том, чем вызвана подобная мера мне не известно, я знаю только то, что таково было распоряжение Генеральной прокуратуры», - пояснил он.

Стоит отметить, что данные Чикова опровергли в прокуратуре Санкт-Петербурга. «Это недостоверная информация», - заявил в комментарии ИГ «Фонтанка» сотрудник аппарата ведомства. Сотрудники районных прокуратур также рассказали изданию, что паспортов их никто не лишал.

Напомним, что ранее стало известно о том, что сотрудникам ФСО России не рекомендовано выезжать в страны, у которых имеется соглашение о выдаче преступников с США. До этого МИД РФ распространил подобные рекомендации, адресованные ко всем российским гражданам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ