Список запрещенных в России препаратов пополнился четырьмя пунктами

Оценить
Список запрещенных в России препаратов пополнился четырьмя пунктами
Фото novosti-ru.ru
В ФСКН отмечают, что в последнее время при обысках в нарколабораториях стали чаще находить еще не упомянутые в законодательстве вещества для изготовления амфетамина и катинона.

Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен, пополнился четырьмя новыми пунктами. Соответствующее постановление подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В частности, в список занесены 2-бром-1-(4-метилфенил)пропан-1-он, 3,4-метилендиоксифенил-2-бромпентан-1-он, 3,4-метилендиоксифенил-2-бромпропан-1-он, 3,4-метилендиоксифенил-2-нитропропен – все в концентрации 10 процентов или более.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, наркоторговцы продолжают активно заниматься поиском и синтезом новых психореактивных соединений для замены запрещенных на территории РФ препаратов. Упомянутые вещества широко используются при изготовлении наркотических средств и психотропных веществ амфетаминового и катинонового рядов, и случаи обнаружения их сотрудниками ФСКН в ликвидируемых нарколабораториях в последнее время участились.