Участкового из Калининского района подозревают в сокрытии преступлений

04.06.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото dvinainform.ru

В понедельник, 2 июня, в отношении участкового уполномоченного полиции, служащего в МО МВД «Калининский» было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным правоохранителей, их коллега, капитан полиции трижды скрывал от учета сообщения о совершенных преступлениях.

Подробности преступления приводит региональное следственное управление СКР. По версии следователей, еще в 2013 году полицейскому неоднократно поступали сообщения от директора одного из калининских ООО о совершении поджогов и кражи имущества фирмы. Однако «имея личную заинтересованность, выразившуюся в снижении объема работы, направленной на раскрытие неочевидных преступлений, улучшении показателей своей работы на обслуживаемом им административном участке, сохранении хорошей репутации перед руководством, 26-летний полицейский меры к регистрации полученных сообщений о преступлениях не принял».

В свою очередь региональная прокуратура информирует, что сумма ущерба, понесенного предпринимателем, составила около 270 тысяч рублей.

В пресс-службе областного управления МВД подчеркивают, что обвинение участковому пока не предъявлено, отделом собственной безопасности проводится служебная проверка.

«Если вина сотрудника полиции будет доказана он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - констатируют в ГУ МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ