Россия и Китай заявили, что создадут рейтинговое агентство «вне политики»

04.06.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 336

Россия и Китай создадут совместное рейтинговое агентство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова. По словам Силуанова, «агентство будет вне политики», и предоставляемая им оценка «будет исключительно экономической».

«По сути, будет использовать те же инструменты, критерии оценки страновых, региональных инвестпроектов, что и используются действующими рейтинговыми агентствами», - поясняет министр, - На первых порах оно будет заниматься оценкой проектов и инвестиций в области российско-китайского сотрудничества, а также с участием ряда азиатских стран. По мере набора веса и авторитета агентства, мы считаем, оно может выйти на уровень, когда им смогут пользоваться и другие страны».

Антон Силуанов отметил, что российское правительство готово поддержать бюджетным финансированием и средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ) интересующие китайских инвесторов проекты в области инфраструктуры, энергетики и строительства железнодорожных магистралей. В свою очередь, ряд инвестбанков Китая проявил интерес к российской инфраструктуре.

«Пока отобрано несколько проектов для использования средств ФНБ. В первую очередь это модернизация БАМа и Транссиба, это проекты в области инфраструктуры. И если китайские партнеры будут продолжать сотрудничество, то в рамках действующих механизмов использования средств ФНБ эти ресурсы могут быть направлены на российско-китайские проекты», - сказал Силуанов.

Ранее иностранные аналитики заявили о результатах исследования, согласно которому инвестиционная привлекательность России из-за событий на Украине снизилась.

Отметим, что на фоне событий на Украине и вводимых западными странами санкций в отношении российских компаний, заметно увеличился интерес России к Китаю. Так, в конце мая «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC заключили контракт 30-летний на поставку российского газа в Китай. Опальный бизнесмен Михаил Ходорковский предположил, что стоимость газопровода в Китай говорит о том, что он может стать «второй Олимпиадой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ