СМИ: Владимира Путина не пригласили на инаугурацию Петра Порошенко

03.06.2014, 18:00
Комментарии: 4
Просмотры: 1192

Фото segodnya.ua

Церемония инаугурации нового президента Украины состоится 7 июня, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, президенту Владимиру Путину приглашение на инаугурацию не отправлялось.

Как пишет NEWSru.com, Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку». Напомним, ранее сообщалось, что силовую операцию украинских военных на юго-востоке страны планируется завершить до 14 июня.

По имеющимся данным, из Славянска уехали почти половина жителей. «В основном остаются люди пожилого возраста, которые не хотят покидать свои дома», - пояснил «народный мэр» Вячеслав Пономарев. По его словам в городе остается около 7 тысяч детей, но украинские силовики не выпускают из города автобусы с детьми. В больницах находятся около 30 раненых гражданских. Кроме того, было объявлено, что ополченцам удалось сбить самолет украинской армии Су-25, уничтожить один вертолет, несколько танков и один БТР.

Как сообщают очевидцы, бои продолжаются в районе Химпрома и в деревне Семеновка в пригороде Славянска. «Нанесены два авиаудара по Семеновке, один пришелся на блокпост, второй попал непосредственно в поселок. Есть, как минимум, один погибший среди мирных жителей, много раненых», - пишет «Интерфакс».

Генеральная прокуратура Украины обнародовала данные о жертвах в ходе проведения силовой операции в Донецкой и Луганской областях, сообщает РБК. По данным главы надзорного ведомства Олега Махницкого в ходе операции погиб 181 человек, из них только 59 человек - военные. Еще 293 человека ранены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ