Михаил Ходорковский предположил, что стоимость газопровода в Китай говорит о том, что он будет сделан из титана или золота

03.06.2014, 16:31
Комментарии: 4
Просмотры: 2291

Фото last24.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, после освобождения из колонии проживающий в Швейцарии, высказал свое мнение о масштабном контракте между «Газпромом» и китайской национальной корпорацией CNPC на поставки российского газа.

Бывший бизнесмен, компания которого ранее разрабатывала проект строительства нефтепровода в Китай, назвал ситуацию с контрактом «печальной» по двум причинам.

«Китайцы (...) очень жесткие переговорщики, без всяких комплексов и иллюзий, - приводит Ходорковский первую причину. - Мы, конечно, не получив пока на руки этот контракт полностью, не можем понять, насколько китайские товарищи много с нас содрали, но я вас уверяю по своему опыту общения с ними – много».

Вторым фактором при реализации проекта «Газпрома» экс-глава ЮКОСа называет возможные коррупционные нарушения. Ходорковский поясняет, что его бывшая компания оценивала максимальную стоимость строительства нефтепровода в 7-10 миллиардов долларов США.

«То, что я слышу сейчас: газовая труба – 30, нефтяная – 12. Итого 40. На самом деле на проект рисуется около 80 миллиардов. Итак, имеем цену от 40 до 70 миллиардов долларов вместо 5–10, - отмечает он. - Появилась еще одна олимпиада. Причем олимпиада в таком малонаселенном регионе, где такого шума, который был в Сочи, не будет. И значит, можно красть совершенно спокойно».

При этом Ходорковский подчеркивает, что не обладает конкретной информацией, а только выражает собственное мнение, «поэтому, может, всё будет очень честно, а труба просто будет сделана из титана или из золота».

Более подробно о взглядах Михаила Ходорковского на бизнес, политику и современную Россию читаете в статье Ольги Копшевой «Михаил Ходорковский: Проблема-то в том, что в авторитарной стране важно мнение только одного человека. Это мнение Путина» в «Газете недели в Саратове».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ