Михаил Ходорковский предположил, что стоимость газопровода в Китай говорит о том, что он будет сделан из титана или золота

03.06.2014, 16:31
Комментарии: 4
Просмотры: 2221

Фото last24.info

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, после освобождения из колонии проживающий в Швейцарии, высказал свое мнение о масштабном контракте между «Газпромом» и китайской национальной корпорацией CNPC на поставки российского газа.

Бывший бизнесмен, компания которого ранее разрабатывала проект строительства нефтепровода в Китай, назвал ситуацию с контрактом «печальной» по двум причинам.

«Китайцы (...) очень жесткие переговорщики, без всяких комплексов и иллюзий, - приводит Ходорковский первую причину. - Мы, конечно, не получив пока на руки этот контракт полностью, не можем понять, насколько китайские товарищи много с нас содрали, но я вас уверяю по своему опыту общения с ними – много».

Вторым фактором при реализации проекта «Газпрома» экс-глава ЮКОСа называет возможные коррупционные нарушения. Ходорковский поясняет, что его бывшая компания оценивала максимальную стоимость строительства нефтепровода в 7-10 миллиардов долларов США.

«То, что я слышу сейчас: газовая труба – 30, нефтяная – 12. Итого 40. На самом деле на проект рисуется около 80 миллиардов. Итак, имеем цену от 40 до 70 миллиардов долларов вместо 5–10, - отмечает он. - Появилась еще одна олимпиада. Причем олимпиада в таком малонаселенном регионе, где такого шума, который был в Сочи, не будет. И значит, можно красть совершенно спокойно».

При этом Ходорковский подчеркивает, что не обладает конкретной информацией, а только выражает собственное мнение, «поэтому, может, всё будет очень честно, а труба просто будет сделана из титана или из золота».

Более подробно о взглядах Михаила Ходорковского на бизнес, политику и современную Россию читаете в статье Ольги Копшевой «Михаил Ходорковский: Проблема-то в том, что в авторитарной стране важно мнение только одного человека. Это мнение Путина» в «Газете недели в Саратове».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ