Общественники нашли в Саратове АЗС с большим содержанием серы в дизельном топливе

Оценить
Общественники нашли в Саратове АЗС с большим содержанием серы в дизельном топливе
Фото sarinform.com
В ходе расследования выяснилось, что заправки принадлежат тому же хозяину, что и незарегистрированный нефтеперерабатывающий завод в Дергачах.

В конце мая саратовские общественники провели рейд по автозаправочным станциям, расположенным в Саратове, сообщает «Саринформ». По данным издания, «дизельное топливо на одной из них, не соответствует требованиям, предъявляемым техническим регламентом Таможенного союза».

Речь идет о автозаправке «Апельсин». Согласно результатам исследования, лабораторией института химии СГУ имени Чернышевского, в образце топлива с данной АЗС на 300% превышена допустимая доля серы.

Как отмечает СМИ, владельцем АЗС «Апельсин» оказался директор ООО «НПЦ Агро-С» Михаил Давыдов. Напомним, жители районного поселка Дергачи заявили о строительстве на улице Элеваторной очередного нефтеперерабатывающего завода. Участок земли, на котором ведется строительство, также принадлежит ООО «НПЦ Агро-С». В ответ на запрос журналистов, министерство промышленности сообщило, что никакой информации о строительстве у них нет, а администрация Дергаческого района заявила, что «никаких разрешительных документов для проведения каких-либо строительных работ не выдавалось». Госдепу Антону Ищенко федеральный Ростехнадзор ответил, что «сведения о выдаче разрешения на применения технологических устройств для строящегося нефтеперерабатывающего завода отсутствуют».