Общественники нашли в Саратове АЗС с большим содержанием серы в дизельном топливе

03.06.2014, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 882

Фото sarinform.com

В конце мая саратовские общественники провели рейд по автозаправочным станциям, расположенным в Саратове, сообщает «Саринформ». По данным издания, «дизельное топливо на одной из них, не соответствует требованиям, предъявляемым техническим регламентом Таможенного союза».

Речь идет о автозаправке «Апельсин». Согласно результатам исследования, лабораторией института химии СГУ имени Чернышевского, в образце топлива с данной АЗС на 300% превышена допустимая доля серы.

Как отмечает СМИ, владельцем АЗС «Апельсин» оказался директор ООО «НПЦ Агро-С» Михаил Давыдов. Напомним, жители районного поселка Дергачи заявили о строительстве на улице Элеваторной очередного нефтеперерабатывающего завода. Участок земли, на котором ведется строительство, также принадлежит ООО «НПЦ Агро-С». В ответ на запрос журналистов, министерство промышленности сообщило, что никакой информации о строительстве у них нет, а администрация Дергаческого района заявила, что «никаких разрешительных документов для проведения каких-либо строительных работ не выдавалось». Госдепу Антону Ищенко федеральный Ростехнадзор ответил, что «сведения о выдаче разрешения на применения технологических устройств для строящегося нефтеперерабатывающего завода отсутствуют».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ