Минспорта заявляет, что болельщики «Протона», «Турбины» и «СГАУ-Саратов» не выйдут на митинг в защиту «Кристалла»

03.06.2014, 15:46
Комментарии: 2
Просмотры: 892

Фото Роман Пятаков

Региональное министерство молодежной политики, спорта и туризма заявляет, что в митинге в поддержку ХК «Кристалл», запланированном на 5 июня, не будут принимать участие болельщики балаковских «Протона» и «Турбины», а также клуба «СГАУ-Саратов». Соответствующее заявление появилось на официальном сайте ведомства.

В подтверждение своих слов чиновники приводят комментарии руководителей клубов. Так, директор ДЮСШ «Турбина» Юрий Воронин заявляя, что бюджетного финансирования балаковской команде «хватает на нужды на 100%», рассказал, что до него также дошла информация о том, что болельщики «Турбины» якобы собираются поддержать саратовскую хоккейную команду.

«Я заявляю, что это чистой воды провокация, так как 5 июня у «Турбины» принципиальнейшая гонка в рамках чемпионата России по спидвею с тольяттинской командой «Мега-Лада». И все болельщики «Турбины» будут на стадионе «Труд» в Балаково», - отмечает Воронин.

Председатель правления «Протона» Станислав Кукушкин заметил, что волейбольная команда, как и «Кристалл» испытывает финансовые проблемы, но губернатор Валерий Радаев принял решение о выплате клубу бюджетных средств для погашения долга перед спортсменками, тренерами и сотрудниками.

«Что касается болельщиков команды «Протон», которые якобы хотят присоединиться к митингу в поддержку ХК «Кристалла», то у меня нет таких сведений, такой информации не поступало», - констатирует Кукушкин.

Более категоричен в своих заявлениях директор гандбольного клуба «СГАУ-Саратов» Владимир Малютин.

«У клуба есть группа активных болельщиков во главе с Александром Кузьминым. Они даже не знали о том, что на этой неделе пройдет митинг в поддержку хоккейной команды «Кристалл» и, соответственно, участвовать в нем не собираются. Наши болельщики – в основном, студенты, они в июне заняты сдачей экзаменов или проходят практику. Руководители инициативной группы болельщиков официально сообщили, что на митинг не пойдут», - заявил спортивный функционер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ