Саратовскую область наградят за проведение субботников

03.06.2014, 15:36
Комментарии: 2
Просмотры: 1069

Фото Денис Юлин

Саратовская область отмечена на федеральном уровне за организацию субботников. Об этом сегодня, 3 июня, на праздновании Всемирного дня окружающей среды заявил министр природных ресурсов и экологии области Игорь Потапов, поздравляя всех собравшихся с праздником.

Он рассказал, что вчера ему поступило письмо от президента экологического фонда имени В.И. Вернадского о том, что 5 июня в Москве пройдет торжественное мероприятие. На этом мероприятии министерство природных ресурсов и экологии области будет представлено к награде «за содействие и участие в организации субботников в регионе и особый вклад в улучшении экологии Российской Федерации».

Он также поблагодарил коллег за проделанную работу в области охраны окружающей среды и отметил особую важность этой работы.

«Мы проводим постоянный контроль за состоянием атмосферного воздуха, почв и водоемов. Главная роль в этом отведена экологам. Особенно приятно, когда в экологическое движение включаются школьники и студенты, это  говорит о том, что мы растим поколение, которое знает и любит свою землю», - подчеркнул Потапов.

Председатель Саратовского географического общества Владимир Макаров отметил, что руководством страны поставлена задача к 2020 году полпроцента валового внутреннего продукта России направлять на решение экологических проблем. «Сейчас мы пока не имеем такой возможности, но я, надеюсь, что она появится. Мы русские люди и русские ученые, которые порой работают безвозмездно», - заметил он.

Депутат облдумы Алексей Мазепов отметил, что не зря Всемирный день окружающей среды и День защиты детей в календаре находятся рядом. «Все последствия негативного воздействия на экологию сказываются не сразу, а через многие года и уже не на нас, а на подрастающем поколении – наших детях. Даже если в отрасли экологии есть недофинансирование, природа восполнит этот пробел, повернется лицом к людям и сделает все необходимое, хотя люди в большинстве случаев этого не заслуживают», - отметил Мазепов.

На празднике отличившиеся сотрудники отрасли были отмечены грамотами и наградами, а были исполнены несколько музыкальных номеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ