В Саратове торжественно перезахоронили останки рядового Зубанова, павшего в боях под Смоленском

03.06.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2308

фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 июня, на старом Елшанском кладбище состоялась церемония перезахоронения останков бойца Красной армии, уроженца Саратовской области, рядового Алексея Зубанова. Он погиб во время Великой Отечественной войны в сражениях под Смоленском, а его останки были найдены лишь в этом году силами местного поискового отряда «Штурм».

На кладбище прошла поминальная служба, а затем ящик с прахом захоронили, соблюдая все воинские почести.

Присутствующий на мероприятии председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук поблагодарил дочь погибшего фронтовика Валентину Кошелеву за «отца-героя».

«Говорят, что война будет окончена, когда похоронят последнего солдата. Каждый год мы исполняем свой долг с помощью наших поисковиков, находя останки великих солдат. Мне, сыну фронтовиков, сегодня выпала такая честь принять участие в траурном митинге, в торжественной процедуре перезахоронения, - отметил Шинчук. – Мы прощаемся сегодня с государственным человеком, с человеком, который отдал свою жизнь за страну и за то, чтобы все мы жили под светлым, голубым и мирным небом».

В свою очередь дочь фронтовика Валентина Кошелева обратилась ко всем гражданам, принимающих участие в поисках погибших, а также организовавших церемонии перезахоронения Алексея Зубанова.

«Для меня это праздник, большое счастье, - отметила Валентина Алексеевна. - Сестра мне говорила, что отец перед тем как сесть в полуторку и уехать на войну нес меня на руках, прижимая к себе. Потом, спустя какое-то время пришло извещение, что папа без вести пропал под Смоленском. Мы делали много запросов, но ответы поступали аналогичные. И только в 2014 году поисковая группа сообщила, что останки отца найдены. Спасибо большое всем».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1197
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ