В Саратове торжественно перезахоронили останки рядового Зубанова, павшего в боях под Смоленском

03.06.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2207

фото Роман Пятаков

Сегодня, 3 июня, на старом Елшанском кладбище состоялась церемония перезахоронения останков бойца Красной армии, уроженца Саратовской области, рядового Алексея Зубанова. Он погиб во время Великой Отечественной войны в сражениях под Смоленском, а его останки были найдены лишь в этом году силами местного поискового отряда «Штурм».

На кладбище прошла поминальная служба, а затем ящик с прахом захоронили, соблюдая все воинские почести.

Присутствующий на мероприятии председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук поблагодарил дочь погибшего фронтовика Валентину Кошелеву за «отца-героя».

«Говорят, что война будет окончена, когда похоронят последнего солдата. Каждый год мы исполняем свой долг с помощью наших поисковиков, находя останки великих солдат. Мне, сыну фронтовиков, сегодня выпала такая честь принять участие в траурном митинге, в торжественной процедуре перезахоронения, - отметил Шинчук. – Мы прощаемся сегодня с государственным человеком, с человеком, который отдал свою жизнь за страну и за то, чтобы все мы жили под светлым, голубым и мирным небом».

В свою очередь дочь фронтовика Валентина Кошелева обратилась ко всем гражданам, принимающих участие в поисках погибших, а также организовавших церемонии перезахоронения Алексея Зубанова.

«Для меня это праздник, большое счастье, - отметила Валентина Алексеевна. - Сестра мне говорила, что отец перед тем как сесть в полуторку и уехать на войну нес меня на руках, прижимая к себе. Потом, спустя какое-то время пришло извещение, что папа без вести пропал под Смоленском. Мы делали много запросов, но ответы поступали аналогичные. И только в 2014 году поисковая группа сообщила, что останки отца найдены. Спасибо большое всем».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ