Заявлено о попытке угона еще одной яхты с Зеленого острова

03.06.2014, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1159

Члены Ассоциации парусного спорта Саратовской области рассказали об очередном конфликте между ВСК «Сокол» (базируется на Зеленом острове) и городским управлением по спорту, в чьем ведении находится спортшкола, расположенная на одной территории с ВСК.

Как пояснил член  президиума ассоциации Антон Гетманенко, сегодня, 3 июня, сотрудники спортшколы вытащили за пределы базы яхту класса «ассоль» под названием «Джаз». По словам Гетманенко, руководство спортшколы свои действия никак не мотивировало. Он подчеркнул, что территория базы по-прежнему является спорной и выдворять за ее территорию чужое имущество можно только по решению суда.

Хозяйка яхты, член ВСК «Сокол» Елена Гендляр посчитала это уголовным преступлением и вызвала на место происшествия полицию.

«Я расцениваю это как уголовно-наказуемое деяние - угон без цели хищения, которое предусматривает до трех лет лишения свободы. Мою яхту без всяких оснований выкинули за территорию базы и теперь она стоит на дороге, и каждый может подойти и сделать с ней все, что угодно. Хоть стой и карауль всю ночь», - подчеркнула Гендляр.

Напомним, это уже не первый случай попытки хищения яхт с ВСК «Сокол». В октябре прошлого года неизвестные совершили разбойное нападение на базу и пытались похитить яхту «Виклан», но этому помешали сотрудники СОБРа. Во время последней встречи представителей администрации и лодочников последним на три дня дали доступ к их имуществу, которое расположено на базе, однако конфликт это не исчерпало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ