Заявлено о попытке угона еще одной яхты с Зеленого острова

03.06.2014, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1131

Члены Ассоциации парусного спорта Саратовской области рассказали об очередном конфликте между ВСК «Сокол» (базируется на Зеленом острове) и городским управлением по спорту, в чьем ведении находится спортшкола, расположенная на одной территории с ВСК.

Как пояснил член  президиума ассоциации Антон Гетманенко, сегодня, 3 июня, сотрудники спортшколы вытащили за пределы базы яхту класса «ассоль» под названием «Джаз». По словам Гетманенко, руководство спортшколы свои действия никак не мотивировало. Он подчеркнул, что территория базы по-прежнему является спорной и выдворять за ее территорию чужое имущество можно только по решению суда.

Хозяйка яхты, член ВСК «Сокол» Елена Гендляр посчитала это уголовным преступлением и вызвала на место происшествия полицию.

«Я расцениваю это как уголовно-наказуемое деяние - угон без цели хищения, которое предусматривает до трех лет лишения свободы. Мою яхту без всяких оснований выкинули за территорию базы и теперь она стоит на дороге, и каждый может подойти и сделать с ней все, что угодно. Хоть стой и карауль всю ночь», - подчеркнула Гендляр.

Напомним, это уже не первый случай попытки хищения яхт с ВСК «Сокол». В октябре прошлого года неизвестные совершили разбойное нападение на базу и пытались похитить яхту «Виклан», но этому помешали сотрудники СОБРа. Во время последней встречи представителей администрации и лодочников последним на три дня дали доступ к их имуществу, которое расположено на базе, однако конфликт это не исчерпало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ