Заявлено о попытке угона еще одной яхты с Зеленого острова

03.06.2014, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1262

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены Ассоциации парусного спорта Саратовской области рассказали об очередном конфликте между ВСК «Сокол» (базируется на Зеленом острове) и городским управлением по спорту, в чьем ведении находится спортшкола, расположенная на одной территории с ВСК.

Как пояснил член  президиума ассоциации Антон Гетманенко, сегодня, 3 июня, сотрудники спортшколы вытащили за пределы базы яхту класса «ассоль» под названием «Джаз». По словам Гетманенко, руководство спортшколы свои действия никак не мотивировало. Он подчеркнул, что территория базы по-прежнему является спорной и выдворять за ее территорию чужое имущество можно только по решению суда.

Хозяйка яхты, член ВСК «Сокол» Елена Гендляр посчитала это уголовным преступлением и вызвала на место происшествия полицию.

«Я расцениваю это как уголовно-наказуемое деяние - угон без цели хищения, которое предусматривает до трех лет лишения свободы. Мою яхту без всяких оснований выкинули за территорию базы и теперь она стоит на дороге, и каждый может подойти и сделать с ней все, что угодно. Хоть стой и карауль всю ночь», - подчеркнула Гендляр.

Напомним, это уже не первый случай попытки хищения яхт с ВСК «Сокол». В октябре прошлого года неизвестные совершили разбойное нападение на базу и пытались похитить яхту «Виклан», но этому помешали сотрудники СОБРа. Во время последней встречи представителей администрации и лодочников последним на три дня дали доступ к их имуществу, которое расположено на базе, однако конфликт это не исчерпало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ