Прокуратура обязала «Саратовэнерго» вернуть электричество семье из села Рыбушка

03.06.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 496

В прокуратуру Саратовского района обратилась жительница села Рыбушка с просьбой проверить законность отключения электроэнергии в её доме, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверяющие выяснили, что 22 февраля 2011 года собственник дома скончался, однако 18 июня 2012 года ОАО «Саратовэнерго» составило на имя умершего акт о неучтенном потреблении электроэнергии.

«Акт составлен в отсутствии лиц, проживающих в домовладении, в силу чего они были лишены возможности представить свои пояснения либо возражения относительно сути выявленных нарушений», - поясняют в прокуратуре.

Так как жена умершего добросовестно платила по счетчику все это время, прокурор обратился в суд с иском о признании незаконными действий ОАО «Саратовэнерго» по введению режима ограничения энергоснабжения.

Напомним, представители недавно «Саратовэнерго» вместе с сотрудниками полиции провели рейд по квартирам злостных неплательщиков за электроэнергию в Энгельсе и отключили 126 квартир.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ