Марина Епифанова заявила о недопустимости зарабатывания денег на школьниках

03.06.2014, 13:05
Комментарии: 1
Просмотры: 456

Фото Денис Юлин

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировал ИА «Свободные новости» скандал вокруг сканирования отпечатков пальцев учеников гимназии №49.

Напомним, в учебном заведении школьникам предлагали пройти дерматоглифическое (Дерматоглифика - раздел морфологии человека, изучающий кожный рельеф ладонных и подошвенных поверхностей, где кожа покрыта папиллярными узорами - прим. ред.) обследование в некоей коммерческой фирме. Против этого выступили общественники, к делу подключилась городская прокуратура.

Министр считает, что отдел образования города Саратова неправильно истолковал сообщение министерства о появлении такой методики и действовал ошибочно.

«Никакого навязывания не было. Было письмо из министерства образования, где информировали о том, что такая организация есть. Все. Ни рекомендаций, ни, тем более, приказов в адрес городского отдела образования или образовательных учреждений не было. Отдел образования должен был лишь распространить эту информацию, но не заставлять и не рекомендовать в этом участвовать. Выбрать, участвовать в этом или нет, это может только родитель. Городской отдел по образованию поступил трафаретно – они получили это письмо и по ошибке расценили это как сигнал к действию», - отметила Епифанова.

Она высоко оценила ноу-хау, однако заявила о недопустимости его коммерциализации, в частности зарабатывании денег на школьниках:

«Это достаточно интересная методика. Почему она не может существовать? Другое дело, что не каждый приемлет ее, одобряет и понимает. Мое мнение, что если эта методика хоть одному ребенку поможет определиться в дальнейшей судьбе, то это уже будет хорошо. Но никакой коммерческой составляющей здесь не должно быть. Это ни в коем случае недопустимо», - подчеркнула министр.

Говоря о сохранности персональных данных школьников, министр заявила, что данной ситуацией занимается прокуратура и законность методов фирмы станет известна по результатам проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ