Марина Епифанова заявила о недопустимости зарабатывания денег на школьниках

03.06.2014, 13:05
Комментарии: 1
Просмотры: 474

Фото Денис Юлин

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировал ИА «Свободные новости» скандал вокруг сканирования отпечатков пальцев учеников гимназии №49.

Напомним, в учебном заведении школьникам предлагали пройти дерматоглифическое (Дерматоглифика - раздел морфологии человека, изучающий кожный рельеф ладонных и подошвенных поверхностей, где кожа покрыта папиллярными узорами - прим. ред.) обследование в некоей коммерческой фирме. Против этого выступили общественники, к делу подключилась городская прокуратура.

Министр считает, что отдел образования города Саратова неправильно истолковал сообщение министерства о появлении такой методики и действовал ошибочно.

«Никакого навязывания не было. Было письмо из министерства образования, где информировали о том, что такая организация есть. Все. Ни рекомендаций, ни, тем более, приказов в адрес городского отдела образования или образовательных учреждений не было. Отдел образования должен был лишь распространить эту информацию, но не заставлять и не рекомендовать в этом участвовать. Выбрать, участвовать в этом или нет, это может только родитель. Городской отдел по образованию поступил трафаретно – они получили это письмо и по ошибке расценили это как сигнал к действию», - отметила Епифанова.

Она высоко оценила ноу-хау, однако заявила о недопустимости его коммерциализации, в частности зарабатывании денег на школьниках:

«Это достаточно интересная методика. Почему она не может существовать? Другое дело, что не каждый приемлет ее, одобряет и понимает. Мое мнение, что если эта методика хоть одному ребенку поможет определиться в дальнейшей судьбе, то это уже будет хорошо. Но никакой коммерческой составляющей здесь не должно быть. Это ни в коем случае недопустимо», - подчеркнула министр.

Говоря о сохранности персональных данных школьников, министр заявила, что данной ситуацией занимается прокуратура и законность методов фирмы станет известна по результатам проверки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ