Через Саратов прошёл автопробег Набережные Челны – Симферополь

03.06.2014, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1130

Фото Мария Бунтарская

Стартовавший 31 мая в Набережных Челнах заезд, посвященный празднованию Дня России и 45-летию ОАО «КамАЗ», проехал вчера через Саратов.

В двенадцатидневном автопробеге участвуют мусоровоз и самосвал «КамАЗ», городской полунизкопольный автобус «НефАЗ», спортивный грузовик команды «КамАЗ-Мастер», автопоезд в составе седельного тягача «КамАЗ» и полуприцепа «НефАЗ», а также автобус «Бравис» – первый опытный «газовый» образец совместного предприятия «КамАЗ» с бразильской фирмой Marcopolo.

Одной из основных задач автопробега организаторы – ОАО «КамАЗ» и минэнерго РФ  - считают популяризацию экономичного и экологичного газомоторного топлива, которое используется участвующей в автопробеге автотехникой.

Как рассказали организаторы автопробега, эти автомобили используют в качестве топлива сжатый природный газ, который позволяет значительно снизить количество токсичных веществ в выхлопных газах – до уровня стандартов «Евро-4»и «Евро-5». Автомобили на газу позволяют в среднем в пять раз снизить выбросы вредных веществ в сравнении с техникой на традиционных видах топлива.

Единственная проблема, которая существует на сегодняшний день – отсутствие достаточного количества заправок.

Участники пробега преодолеют в общей сложности 5 800 километров, проехав через Казань, Ульяновск, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар и Новороссийск. На остановочных пунктах организуются круглые столы и проводится демонстрация автотехники.

В Саратове подобное мероприятие посетил и министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, который лично осмотрел представленные машины и поинтересовался их устройством.

День России участники автопробега отметят в недавно вошедшем в состав России Симферополе, а затем отправятся в обратный путь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ