Через Саратов прошёл автопробег Набережные Челны – Симферополь

03.06.2014, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Фото Мария Бунтарская

Стартовавший 31 мая в Набережных Челнах заезд, посвященный празднованию Дня России и 45-летию ОАО «КамАЗ», проехал вчера через Саратов.

В двенадцатидневном автопробеге участвуют мусоровоз и самосвал «КамАЗ», городской полунизкопольный автобус «НефАЗ», спортивный грузовик команды «КамАЗ-Мастер», автопоезд в составе седельного тягача «КамАЗ» и полуприцепа «НефАЗ», а также автобус «Бравис» – первый опытный «газовый» образец совместного предприятия «КамАЗ» с бразильской фирмой Marcopolo.

Одной из основных задач автопробега организаторы – ОАО «КамАЗ» и минэнерго РФ  - считают популяризацию экономичного и экологичного газомоторного топлива, которое используется участвующей в автопробеге автотехникой.

Как рассказали организаторы автопробега, эти автомобили используют в качестве топлива сжатый природный газ, который позволяет значительно снизить количество токсичных веществ в выхлопных газах – до уровня стандартов «Евро-4»и «Евро-5». Автомобили на газу позволяют в среднем в пять раз снизить выбросы вредных веществ в сравнении с техникой на традиционных видах топлива.

Единственная проблема, которая существует на сегодняшний день – отсутствие достаточного количества заправок.

Участники пробега преодолеют в общей сложности 5 800 километров, проехав через Казань, Ульяновск, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар и Новороссийск. На остановочных пунктах организуются круглые столы и проводится демонстрация автотехники.

В Саратове подобное мероприятие посетил и министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, который лично осмотрел представленные машины и поинтересовался их устройством.

День России участники автопробега отметят в недавно вошедшем в состав России Симферополе, а затем отправятся в обратный путь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ