Через Саратов прошёл автопробег Набережные Челны – Симферополь

03.06.2014, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1158

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Стартовавший 31 мая в Набережных Челнах заезд, посвященный празднованию Дня России и 45-летию ОАО «КамАЗ», проехал вчера через Саратов.

В двенадцатидневном автопробеге участвуют мусоровоз и самосвал «КамАЗ», городской полунизкопольный автобус «НефАЗ», спортивный грузовик команды «КамАЗ-Мастер», автопоезд в составе седельного тягача «КамАЗ» и полуприцепа «НефАЗ», а также автобус «Бравис» – первый опытный «газовый» образец совместного предприятия «КамАЗ» с бразильской фирмой Marcopolo.

Одной из основных задач автопробега организаторы – ОАО «КамАЗ» и минэнерго РФ  - считают популяризацию экономичного и экологичного газомоторного топлива, которое используется участвующей в автопробеге автотехникой.

Как рассказали организаторы автопробега, эти автомобили используют в качестве топлива сжатый природный газ, который позволяет значительно снизить количество токсичных веществ в выхлопных газах – до уровня стандартов «Евро-4»и «Евро-5». Автомобили на газу позволяют в среднем в пять раз снизить выбросы вредных веществ в сравнении с техникой на традиционных видах топлива.

Единственная проблема, которая существует на сегодняшний день – отсутствие достаточного количества заправок.

Участники пробега преодолеют в общей сложности 5 800 километров, проехав через Казань, Ульяновск, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар и Новороссийск. На остановочных пунктах организуются круглые столы и проводится демонстрация автотехники.

В Саратове подобное мероприятие посетил и министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, который лично осмотрел представленные машины и поинтересовался их устройством.

День России участники автопробега отметят в недавно вошедшем в состав России Симферополе, а затем отправятся в обратный путь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1174
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ