Александр Буренин попросил облдуму освободить саратовские муниципальные учреждения от налога на имущество

03.06.2014, 12:08
Комментарии: 1
Просмотры: 647

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты облдумы отказали городским властям в освобождении муниципальных учреждений от имущественного налога. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы.

На заседании комитета было рассмотрено обращение главы администрации Александра Буренина, который предложил с 1 января 2014 года освободить муниципальные учреждения от уплаты налога на имущество организаций.

Председатель Николай Семенец отметил, что на данную инициативу получено отрицательное заключение Счетной палаты, которая считает, что это противоречит Конституции РФ. Министерство финансов области, по его словам, считает возможным ввести эти льготы только на основе оценки эффективности этих учреждений, и также против.

По словам Семенца, налоговые льготы по налогу на имущество составляют 3,7 миллиарда рублей, или более половины его поступлений в бюджет. Установление дополнительной налоговой льготы приведет к выпадающим доходам областного бюджета в сумме 345 миллионов рублей, а распространение ее на областные учреждения увеличит эту сумму до 800 миллионов рублей. При этом будет нарушен Налоговый кодекс РФ, согласно которому не допускается устанавливать налоговые льготы в зависимости от формы собственности.

Семенец заявил, что в нынешних условиях это невозможно. «Мы и так вынуждены на миллиард сокращать бюджет. Это характерно для всей страны. Эта линия жестко будет проводиться в 2015-2016 годах. Минфин России жестко контролирует и отслеживает предоставление новых льгот. Мы не видим источников пополнения выпадающих расходов областного бюджета», - подчеркнул Семенец.

Исполняющий обязанности председателя финансового комитета городской администрации Александр Струков заметил, что помимо уменьшения встречных бюджетных потоков дополнительным эффектом является снижение расходов муниципальных учреждений.

«Это понятно. Но где, Вася, деньги взять? - уточнил Семенец. - Введение подобных льгот в этом году – это из области фантастики. А вот на следующий год посмотрим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ