Александр Буренин попросил облдуму освободить саратовские муниципальные учреждения от налога на имущество

03.06.2014, 12:08
Комментарии: 1
Просмотры: 607

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы отказали городским властям в освобождении муниципальных учреждений от имущественного налога. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы.

На заседании комитета было рассмотрено обращение главы администрации Александра Буренина, который предложил с 1 января 2014 года освободить муниципальные учреждения от уплаты налога на имущество организаций.

Председатель Николай Семенец отметил, что на данную инициативу получено отрицательное заключение Счетной палаты, которая считает, что это противоречит Конституции РФ. Министерство финансов области, по его словам, считает возможным ввести эти льготы только на основе оценки эффективности этих учреждений, и также против.

По словам Семенца, налоговые льготы по налогу на имущество составляют 3,7 миллиарда рублей, или более половины его поступлений в бюджет. Установление дополнительной налоговой льготы приведет к выпадающим доходам областного бюджета в сумме 345 миллионов рублей, а распространение ее на областные учреждения увеличит эту сумму до 800 миллионов рублей. При этом будет нарушен Налоговый кодекс РФ, согласно которому не допускается устанавливать налоговые льготы в зависимости от формы собственности.

Семенец заявил, что в нынешних условиях это невозможно. «Мы и так вынуждены на миллиард сокращать бюджет. Это характерно для всей страны. Эта линия жестко будет проводиться в 2015-2016 годах. Минфин России жестко контролирует и отслеживает предоставление новых льгот. Мы не видим источников пополнения выпадающих расходов областного бюджета», - подчеркнул Семенец.

Исполняющий обязанности председателя финансового комитета городской администрации Александр Струков заметил, что помимо уменьшения встречных бюджетных потоков дополнительным эффектом является снижение расходов муниципальных учреждений.

«Это понятно. Но где, Вася, деньги взять? - уточнил Семенец. - Введение подобных льгот в этом году – это из области фантастики. А вот на следующий год посмотрим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ