«Вид Флоренции глазами Давида». В Саратове завершили сбор денег для оплаты работы авторов итальянской фрески на улице Соляной

Оценить
«Вид Флоренции глазами Давида». В Саратове завершили сбор денег для оплаты работы авторов итальянской фрески на улице Соляной

Культурный центр «Дом Гектора Баракки» завершил сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru на вознаграждение художников за создание итальянской фрески в центре Саратова. Об этом центр сообщил в посте благодарности для участников кампании.

«За три месяца крауд-кампании вы пожертвовали 108350 рублей, а это значит, что мы сможем отблагодарить авторов фрески за их труд. Сбор средств на фреску «Вид Флоренции глазами Давида, стоящего на площади Микеланджело» стартовал 21 июля и продолжался до 20 октября. За это время 87 человек приобрели 34 вознаграждения и 63 раза перевели нам различные суммы — от 10 до 5000 рублей. Среди тех, кто откликнулся на инициативу — внучатые племянники художника Павла Варфоломеевича Кузнецова. В 2022 году они побывали в Саратове и собственными глазами увидели, как рождается фреска», - рассказали в «Доме Гектора Баракки».

Проект «Вид Флоренции глазами Давида, стоящего на площади Микеланджело» поддержали люди из Москвы, Иркутска, Краснодара, Саратова, Энгельса, Лондона и Валенсии. Фреску на заборе дома №30 на улице Соляной выполнили художники Александр Ермилов и Александр Дегтярев.