Саратовский писатель в Москве рассказал о готовящейся к выходу в свет книге «До свидания, Валерий Васильевич!»

03.06.2014, 10:59
Комментарии: 3
Просмотры: 1176
Фрагмент обложки новой книги Романа Арбитмана
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 июня, в Сахаровском центре в Москве писатель Лев Гурский (псевдоним саратовского журналиста, публициста и литературного критика Романа Арбитмана – прим. ред.) рассказал о готовящейся к выходу в свет книге «До свидания, Валерий Васильевич!», а также об уже вышедших в свет мемуарах «Как мы с генералиссимусом пилили Луну».

Новая книга, как не сложно догадаться саратовским читателям, будет посвящена месту жительства писателя. По словам автора, в книге, которая в ближайшее время будет издана в столице, «речь пойдет о странной жизни губернии, похожей на нашу, и управляемой чиновниками, чем-то напоминающими наших местных, – то ли именами, то ли любимыми развлечениями, то ли еще чем».

Роман Арбитман также рассказал, что некоторые литературные труды стали причиной неприятностей. Так, по мнению писателя, он был уволен из «Саратовской областной газеты» именно после публикации фельетона о визите в Саратов министра культуры России Владимира Мединского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ