Работников детских садов предлагается наделить правом на льготное жилье

03.06.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото Денис Юлин

На льготное жилье смогут претендовать работники детских садов и учреждений среднего профессионального образования. Такой законопроект был сегодня рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политике.

Как пояснил один из инициаторов законопроекта депутат Александр Стрелюхин, законодательная инициатива по внесению изменений в федеральные законы «О введении в действие Земельного кодекса РФ» и «О содействии развитию жилищного строительства» расширяет круг работников, которые могут претендовать на вступление в кооперативы типа «Учительский дом». На сегодняшний день право на вступление в такие кооперативы имеют только учителя школ и преподаватели вузов.

Стрелюхин считает, что эти меры приближают к социальному равенству и способствуют улучшению жилищных условий всех педагогических работников. По его словам, после внесения изменений, число участников программы будет исчисляться тысячами.

Представитель министерства строительства и ЖКХ доложила, что на сегодняшний день созданы два кооператива для педагогических работников - ЖСК «Флагман» и ЖСК «Учительский дом». Фонд содействию развития жилищного строительства пока не передал земли этим кооперативам, так как для этого необходимо 20% от стоимости жилого дома внести на счета кооперативов. Учитывая малую платежеспособность данной категории работников, совместно со Сбербанком был разработан и находится на утверждении кредитный продукт без залога.

Законопроект был одобрен и вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ