Ольга Голодец предложила благотворительным организациям лечить детей в России

03.06.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото newsru.com

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец призвала министерство здравоохранения обратить внимание на работу с благотворительными фондами, собирающими средства для лечения детей за границей, сообщает NEWSru.com. По мнению Голодец, практически вся необходимая высокотехнологическая помощь может быть оказана и в России, минздраву лишь необходимо обратить на это внимание благотворительных фондов и развернуть пропагандистскую кампанию.

«Надо привлекать общественность, сделайте «круглые столы», проведите серию разъяснительных работ на эту тему вместе с фондами», - призвала она. Еще одной причиной для лечения на территории России, по мнению вице-премьера, является то, что «здесь рядом родственники, друзья, бабушки, дедушки, что для выздоровления ребенка имеет особое значение».

Как считает врач-кардиолог и координатор общественного движения «Вместе - за достойную медицину» Виталий Иванов, заявление Голодец сделано на фоне популистской волны патриотизма и не отражает в полной мере ситуацию в российской медицине.

«Зачастую пациент, который уже единожды заплатил в кассу учреждения либо имеет квоту на какую-либо операцию, он вынужден платить еще в карман хирургу. То есть это ни для кого не секрет, и это явление распространено, особенно в крупных федеральных учреждениях. Поэтому пациент, опасаясь этого и не желая принципиально это делать, предпочитает лечиться за границей», - считает врач.

В то же время, как напоминает издание, со 2 июня в минздраве действует типовой контракт на лечение россиян за рубежом. В частности, лечение за счет казны за границей возможно, если ребенок болен некоторыми видами врожденных пороков развития, тяжелыми формами врожденных иммунодефицитов, некоторыми видами генетических болезней, а также при необходимости детской трансплантации. По данным «Российской газеты», не более 20 человек получают рекомендации и направления на лечение за рубежом за счет бюджетных средств. Согласно решению властей, с 2012 по 2015 годы минздрав будет получать на реализацию этой программы около 177 миллионов рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ