Ольга Голодец предложила благотворительным организациям лечить детей в России

03.06.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото newsru.com

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец призвала министерство здравоохранения обратить внимание на работу с благотворительными фондами, собирающими средства для лечения детей за границей, сообщает NEWSru.com. По мнению Голодец, практически вся необходимая высокотехнологическая помощь может быть оказана и в России, минздраву лишь необходимо обратить на это внимание благотворительных фондов и развернуть пропагандистскую кампанию.

«Надо привлекать общественность, сделайте «круглые столы», проведите серию разъяснительных работ на эту тему вместе с фондами», - призвала она. Еще одной причиной для лечения на территории России, по мнению вице-премьера, является то, что «здесь рядом родственники, друзья, бабушки, дедушки, что для выздоровления ребенка имеет особое значение».

Как считает врач-кардиолог и координатор общественного движения «Вместе - за достойную медицину» Виталий Иванов, заявление Голодец сделано на фоне популистской волны патриотизма и не отражает в полной мере ситуацию в российской медицине.

«Зачастую пациент, который уже единожды заплатил в кассу учреждения либо имеет квоту на какую-либо операцию, он вынужден платить еще в карман хирургу. То есть это ни для кого не секрет, и это явление распространено, особенно в крупных федеральных учреждениях. Поэтому пациент, опасаясь этого и не желая принципиально это делать, предпочитает лечиться за границей», - считает врач.

В то же время, как напоминает издание, со 2 июня в минздраве действует типовой контракт на лечение россиян за рубежом. В частности, лечение за счет казны за границей возможно, если ребенок болен некоторыми видами врожденных пороков развития, тяжелыми формами врожденных иммунодефицитов, некоторыми видами генетических болезней, а также при необходимости детской трансплантации. По данным «Российской газеты», не более 20 человек получают рекомендации и направления на лечение за рубежом за счет бюджетных средств. Согласно решению властей, с 2012 по 2015 годы минздрав будет получать на реализацию этой программы около 177 миллионов рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ