Ольга Голодец предложила благотворительным организациям лечить детей в России

03.06.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец призвала министерство здравоохранения обратить внимание на работу с благотворительными фондами, собирающими средства для лечения детей за границей, сообщает NEWSru.com. По мнению Голодец, практически вся необходимая высокотехнологическая помощь может быть оказана и в России, минздраву лишь необходимо обратить на это внимание благотворительных фондов и развернуть пропагандистскую кампанию.

«Надо привлекать общественность, сделайте «круглые столы», проведите серию разъяснительных работ на эту тему вместе с фондами», - призвала она. Еще одной причиной для лечения на территории России, по мнению вице-премьера, является то, что «здесь рядом родственники, друзья, бабушки, дедушки, что для выздоровления ребенка имеет особое значение».

Как считает врач-кардиолог и координатор общественного движения «Вместе - за достойную медицину» Виталий Иванов, заявление Голодец сделано на фоне популистской волны патриотизма и не отражает в полной мере ситуацию в российской медицине.

«Зачастую пациент, который уже единожды заплатил в кассу учреждения либо имеет квоту на какую-либо операцию, он вынужден платить еще в карман хирургу. То есть это ни для кого не секрет, и это явление распространено, особенно в крупных федеральных учреждениях. Поэтому пациент, опасаясь этого и не желая принципиально это делать, предпочитает лечиться за границей», - считает врач.

В то же время, как напоминает издание, со 2 июня в минздраве действует типовой контракт на лечение россиян за рубежом. В частности, лечение за счет казны за границей возможно, если ребенок болен некоторыми видами врожденных пороков развития, тяжелыми формами врожденных иммунодефицитов, некоторыми видами генетических болезней, а также при необходимости детской трансплантации. По данным «Российской газеты», не более 20 человек получают рекомендации и направления на лечение за рубежом за счет бюджетных средств. Согласно решению властей, с 2012 по 2015 годы минздрав будет получать на реализацию этой программы около 177 миллионов рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1637
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ