На концерте в Саратове солист украинской группы высказался за то, чтобы русские и украинцы «были братьями все равно»

03.06.2014, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1142

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 июня, в рамках Собиновского фестиваля на сцене театра оперы и балета состоялся концерт украинской группы «Джанго» из Киева. Зрители музыкантов очень тепло приняли и дважды вызывали на бис. Во время повторного исполнения песен весь зал аплодировал артистам стоя и танцевал, а после окончания концерта скандировал «молодцы». На «разогреве» у них выступила саратовская группа «Метро».

Солист группы «Джанго» Алексей Поддубный на концерте заявил, что русские и украинцы - братские народы и ситуация на Украине не сможет их разъединить.

«Я очень хочу, чтобы у нас на родине наступил мир, чтобы мы были братьями все равно», - заявил Поддубный.

После концерта музыкант пояснил свою позицию по поводу политической ситуации на Украине. По его словам, конфликт в стране существенно повлиял на работу его группы: «Я последние полгода только тем и занимаюсь, что пишу аналитические статьи по этому поводу. Но последние месяца два уже стал прекращать это делать, буду заниматься творчеством. Потому что я переживаю сильно по этому поводу. А, тем более, с моей позицией - объединения, а не разъединения. А то, чем все радикалы киевские занимаются, - это разъединение, то есть максимальное отстранение от русской культуры. Не знаю, правда, в какую культуру они собираются шагать. Они, наверное, об этом не думают. Лишь бы не с русскими. Я эту тему категорически не разделяю, поэтому очень часто в мой адрес летят ругательства и прочее. Но я на это внимания не обращаю».

Поддубный считает, что с помощью музыки можно постараться повлиять на ситуацию и способствовать ее изменению к лучшему.

«В январе я написал песню-предсказание гражданской войны, и война через два месяца началась. Было понятно, что начнется. Но нужно писать песни, которые приводили бы человека в состояние умиротворенности, любви и сострадания. Мы все, каждый, можем по чуть-чуть повлиять на эту ситуацию. Если в большой массе народа появится такое желание, вся энергия, которая будет собрана в этом желании, она победит эту ситуацию. Как бы человек ни рассчитывал, какие бы схемы ни рисовал интеллектуальные, это манипуляция. Эти выборы в том числе... Все равно эти схемы не победят дух народа. Я думаю, Украина столкнулась с проблемой некоторого заболевания своего духа. С этим все сталкиваются, и Россия с этим сталкивается, и поэтому сейчас те голоса, которые звучат против России из самой же России - музыканты тоже высказываются, и прочие, которые свою Родину хают... Понимаете, это серьезная вещь, это болезнь, которую надо искоренять», - подчеркнул певец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 589
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ