На концерте в Саратове солист украинской группы высказался за то, чтобы русские и украинцы «были братьями все равно»

03.06.2014, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1353

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 июня, в рамках Собиновского фестиваля на сцене театра оперы и балета состоялся концерт украинской группы «Джанго» из Киева. Зрители музыкантов очень тепло приняли и дважды вызывали на бис. Во время повторного исполнения песен весь зал аплодировал артистам стоя и танцевал, а после окончания концерта скандировал «молодцы». На «разогреве» у них выступила саратовская группа «Метро».

Солист группы «Джанго» Алексей Поддубный на концерте заявил, что русские и украинцы - братские народы и ситуация на Украине не сможет их разъединить.

«Я очень хочу, чтобы у нас на родине наступил мир, чтобы мы были братьями все равно», - заявил Поддубный.

После концерта музыкант пояснил свою позицию по поводу политической ситуации на Украине. По его словам, конфликт в стране существенно повлиял на работу его группы: «Я последние полгода только тем и занимаюсь, что пишу аналитические статьи по этому поводу. Но последние месяца два уже стал прекращать это делать, буду заниматься творчеством. Потому что я переживаю сильно по этому поводу. А, тем более, с моей позицией - объединения, а не разъединения. А то, чем все радикалы киевские занимаются, - это разъединение, то есть максимальное отстранение от русской культуры. Не знаю, правда, в какую культуру они собираются шагать. Они, наверное, об этом не думают. Лишь бы не с русскими. Я эту тему категорически не разделяю, поэтому очень часто в мой адрес летят ругательства и прочее. Но я на это внимания не обращаю».

Поддубный считает, что с помощью музыки можно постараться повлиять на ситуацию и способствовать ее изменению к лучшему.

«В январе я написал песню-предсказание гражданской войны, и война через два месяца началась. Было понятно, что начнется. Но нужно писать песни, которые приводили бы человека в состояние умиротворенности, любви и сострадания. Мы все, каждый, можем по чуть-чуть повлиять на эту ситуацию. Если в большой массе народа появится такое желание, вся энергия, которая будет собрана в этом желании, она победит эту ситуацию. Как бы человек ни рассчитывал, какие бы схемы ни рисовал интеллектуальные, это манипуляция. Эти выборы в том числе... Все равно эти схемы не победят дух народа. Я думаю, Украина столкнулась с проблемой некоторого заболевания своего духа. С этим все сталкиваются, и Россия с этим сталкивается, и поэтому сейчас те голоса, которые звучат против России из самой же России - музыканты тоже высказываются, и прочие, которые свою Родину хают... Понимаете, это серьезная вещь, это болезнь, которую надо искоренять», - подчеркнул певец.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3752


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ