В Новых Бурасах из-за массовой драки между участниками ДТП пришлось собирать Общественный совет

03.06.2014, 08:31
Комментарии: 10
Просмотры: 2817

Фото odnoklassniki.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 июня, в Новых Бурасах состоялось заседание районного Общественного совета с участием первого замминистра области по делами территориальных образований Сергея Зюзина, сообщает на официальном сайте администрации района.

Темой заседания стало ДТП и произошедшая потом массовая драка между жителями Новых Бурас и села Тепловка. Начальник отдела полиции №2 в составе МО МВД «Базарно-Карабулакский» Валерий Садомов рассказал, что по делу ведется следствие, и правоохранители будут объективны в расследовании. Прокурор района Александр Казаков подтвердил, что полиция ведет расследование по всем правилам. Председатель Общественного совета Рагим Ягубов в свою очередь заявил, что конфликт между жителями носил бытовой характер и не имеет национальной подоплеки.

В то же время саратовские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах информируют, что непосредственными участниками преступлений, предположительно, были выходцы из одной из южных республик.

Как сообщает ИГ «Четвертая власть», в субботу, 31 мая, около одной из автозаправок в Новобурасском районе двое злоумышленников 20-и и 33-х лет, приехавшие из азиатской республики, избили двоих 26-летних жителей Тепловки и Саратова. После этого нападавшие, к которым присоединились два их знакомых, приехали в Тепловку и с применением металлических прутьев избили еще двоих местных жителей. После этого младший из злоумышленников сел за руль автомобиля и наехал на избитых местных жителей.

ИА «Взгляд-инфо», также ссылаясь на источник в правоохранительных органах, информирует о том, что причиной конфликта на АЗС стало то, что ранее злоумышленники «разных национальностей» разбили свой автомобиль и решили найти «крайнего». Для этого они приехали на заправку и стали выражать необоснованные претензии одному из водителей, приехавших заправить машину. За жертву злоумышленников заступились два парня из Тепловки, ставшие жертвами нападения. Во время драки девушка, ехавшая с тепловцами, успела добраться до села и рассказать о конфликте их друзьям. Те, как оказалось, знали нападавших, и устроили с ними выяснение отношений по телефону. Звонок стал поводом для визита злоумышленников в Тепловку и дальнейшей драки с наездом на людей.

Ситуацию в Новых Бурасах прокомментировал журналистам председатель комитета по нацполитике Борис Шинчук, который назвал конфликт «штатной ситуацией».

«Это обыкновенная пьяная драка, которую, как обычно, кому-то очень хочется перевести в разряд межнациональных взаимоотношений. На самом деле, ничего межнационального в данном конфликте нет. Но уж больно все это целенаправленно «подкручивается», какие-то шаги, как под копирку, предпринимаются. Мы видим в этом элемент целенаправленной предвзятости (...) Мы, видимо, обратимся в правоохранительные органы с просьбой разобраться и выяснить, кто это все «раскручивает» или пытается, и с какой целью», - отметил министр.

По сведениям «Взгляда», зачинщики драки скрылись с места преступления. «Четвертая власть» сообщает, что один из злоумышленников, как раз и пытавшийся задавить противников, все же был задержан.

Напомним, что также на прошлой неделе массовая драка в Красном Куте с участием выходцев с Кавказа и последовавший за ней народный сход привлекли внимание властей и СМИ. Тогда официальные лица также заявляли о том, что конфликт между местными жителями носит исключительно бытовой характер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ