В Новых Бурасах из-за массовой драки между участниками ДТП пришлось собирать Общественный совет

03.06.2014, 08:31
Комментарии: 10
Просмотры: 2899

Фото odnoklassniki.ru

Вчера, 2 июня, в Новых Бурасах состоялось заседание районного Общественного совета с участием первого замминистра области по делами территориальных образований Сергея Зюзина, сообщает на официальном сайте администрации района.

Темой заседания стало ДТП и произошедшая потом массовая драка между жителями Новых Бурас и села Тепловка. Начальник отдела полиции №2 в составе МО МВД «Базарно-Карабулакский» Валерий Садомов рассказал, что по делу ведется следствие, и правоохранители будут объективны в расследовании. Прокурор района Александр Казаков подтвердил, что полиция ведет расследование по всем правилам. Председатель Общественного совета Рагим Ягубов в свою очередь заявил, что конфликт между жителями носил бытовой характер и не имеет национальной подоплеки.

В то же время саратовские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах информируют, что непосредственными участниками преступлений, предположительно, были выходцы из одной из южных республик.

Как сообщает ИГ «Четвертая власть», в субботу, 31 мая, около одной из автозаправок в Новобурасском районе двое злоумышленников 20-и и 33-х лет, приехавшие из азиатской республики, избили двоих 26-летних жителей Тепловки и Саратова. После этого нападавшие, к которым присоединились два их знакомых, приехали в Тепловку и с применением металлических прутьев избили еще двоих местных жителей. После этого младший из злоумышленников сел за руль автомобиля и наехал на избитых местных жителей.

ИА «Взгляд-инфо», также ссылаясь на источник в правоохранительных органах, информирует о том, что причиной конфликта на АЗС стало то, что ранее злоумышленники «разных национальностей» разбили свой автомобиль и решили найти «крайнего». Для этого они приехали на заправку и стали выражать необоснованные претензии одному из водителей, приехавших заправить машину. За жертву злоумышленников заступились два парня из Тепловки, ставшие жертвами нападения. Во время драки девушка, ехавшая с тепловцами, успела добраться до села и рассказать о конфликте их друзьям. Те, как оказалось, знали нападавших, и устроили с ними выяснение отношений по телефону. Звонок стал поводом для визита злоумышленников в Тепловку и дальнейшей драки с наездом на людей.

Ситуацию в Новых Бурасах прокомментировал журналистам председатель комитета по нацполитике Борис Шинчук, который назвал конфликт «штатной ситуацией».

«Это обыкновенная пьяная драка, которую, как обычно, кому-то очень хочется перевести в разряд межнациональных взаимоотношений. На самом деле, ничего межнационального в данном конфликте нет. Но уж больно все это целенаправленно «подкручивается», какие-то шаги, как под копирку, предпринимаются. Мы видим в этом элемент целенаправленной предвзятости (...) Мы, видимо, обратимся в правоохранительные органы с просьбой разобраться и выяснить, кто это все «раскручивает» или пытается, и с какой целью», - отметил министр.

По сведениям «Взгляда», зачинщики драки скрылись с места преступления. «Четвертая власть» сообщает, что один из злоумышленников, как раз и пытавшийся задавить противников, все же был задержан.

Напомним, что также на прошлой неделе массовая драка в Красном Куте с участием выходцев с Кавказа и последовавший за ней народный сход привлекли внимание властей и СМИ. Тогда официальные лица также заявляли о том, что конфликт между местными жителями носит исключительно бытовой характер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ