Леонид Гозман: Рамзана Кадырова необходимо судить за попытки заниматься внешней политикой

02.06.2014, 17:33
Комментарии: 9
Просмотры: 5097

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Собеседник» опубликовал сегодня, 2 июня, интервью с российским политиком Леонидом Гозманом, в котором авторы публикации обсудили с ним ситуацию на Юго-Востоке Украины. По мнению Гозмана, ни США, ни ЕС, ни НАТО не будут оказывать военную поддержку Петру Порошенко в урегулировании конфликта в Луганской и Донецкой областях.

«Совершенно очевидно, что такая помощь оказана не будет, потому что никому не нужна прямая война между вооружёнными силами стран НАТО и вооружёнными силами Российской Федерации. Разумеется, на это никто не пойдёт», - считает Гозман. Тем не менее он не отрицает, что помощь может быть оказана иными способами. Напомним, что  Украина получила в четверг от Всемирного банка 750 миллионов долларов с формулировкой «первый заем на политику развития». Согласно решению МВФ, в течение двух лет Украина может получить около 17 миллиардов долларов США.

Кроме того, Гозман считает, что Рамзана Кадырова необходимо судить за попытку вмешательства во внешнюю политику России.

«Мне кажется полным безобразием, что в нашей стране, в моей стране существует какое-то такое относительно независимое от власти, какая-то странная милитаристски-феодальная бандитская структура, которая позволяет себе как-то высказываться.

Мне кажется, когда господин Кадыров сказал, что он намерен оказать помощь и прочее, то его надо было судить за это. Потому что он как глава одного из субъектов Российской Федерации не имеет права заниматься внешней политикой», - пояснил Гозман.

Напомним, журналисты телеканала Life News, телеоператор Марат Сайченко и журналист Олег Сидякин, были задержаны 18 мая под Краматорском по подозрению в терроризме. Они провели в плену почти неделю и в ночь на 25 мая были отпущены. Как отмечается, решающую роль в освобождении репортеров, арестованных СБУ Украины, сыграл Рамзан Кадыров, который вел переговоры с украинской стороной.

Сам Кадыров в интервью российскому телеканалу «Рен-ТВ» заявил, что готов при необходимости отправить 74 тысячи жителей Чечни на Украину, «чтобы они там навели порядок».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3703


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ