Леонид Гозман: Рамзана Кадырова необходимо судить за попытки заниматься внешней политикой

02.06.2014, 17:33
Комментарии: 9
Просмотры: 4507

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Собеседник» опубликовал сегодня, 2 июня, интервью с российским политиком Леонидом Гозманом, в котором авторы публикации обсудили с ним ситуацию на Юго-Востоке Украины. По мнению Гозмана, ни США, ни ЕС, ни НАТО не будут оказывать военную поддержку Петру Порошенко в урегулировании конфликта в Луганской и Донецкой областях.

«Совершенно очевидно, что такая помощь оказана не будет, потому что никому не нужна прямая война между вооружёнными силами стран НАТО и вооружёнными силами Российской Федерации. Разумеется, на это никто не пойдёт», - считает Гозман. Тем не менее он не отрицает, что помощь может быть оказана иными способами. Напомним, что  Украина получила в четверг от Всемирного банка 750 миллионов долларов с формулировкой «первый заем на политику развития». Согласно решению МВФ, в течение двух лет Украина может получить около 17 миллиардов долларов США.

Кроме того, Гозман считает, что Рамзана Кадырова необходимо судить за попытку вмешательства во внешнюю политику России.

«Мне кажется полным безобразием, что в нашей стране, в моей стране существует какое-то такое относительно независимое от власти, какая-то странная милитаристски-феодальная бандитская структура, которая позволяет себе как-то высказываться.

Мне кажется, когда господин Кадыров сказал, что он намерен оказать помощь и прочее, то его надо было судить за это. Потому что он как глава одного из субъектов Российской Федерации не имеет права заниматься внешней политикой», - пояснил Гозман.

Напомним, журналисты телеканала Life News, телеоператор Марат Сайченко и журналист Олег Сидякин, были задержаны 18 мая под Краматорском по подозрению в терроризме. Они провели в плену почти неделю и в ночь на 25 мая были отпущены. Как отмечается, решающую роль в освобождении репортеров, арестованных СБУ Украины, сыграл Рамзан Кадыров, который вел переговоры с украинской стороной.

Сам Кадыров в интервью российскому телеканалу «Рен-ТВ» заявил, что готов при необходимости отправить 74 тысячи жителей Чечни на Украину, «чтобы они там навели порядок».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ