Экс-полпред Ингушетии в ПФО отказался выступать с последним словом в отсутствие адвоката

02.06.2014, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Роман Пятаков

Из-за неявки в суд адвоката Елены Левиной, представляющей интересы экс-полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева, обвиняемого в покушении на мошенничество, подсудимый отказался выступать с последним словом. Письменное заявление бывшего чиновника с просьбой перенести заседание только что огласил судья Фрунзенского районного суда Игорь Дюжаков.

«Я не согласен, чтобы рассмотрение уголовного дела проходило в отсутствие моего адвоката», - отметил в своем заявлении Илиев. Председательствующий также зачитал объяснение адвоката Левиной, которая пояснила в документе, что с 2 по 16 июня будет проходить лечение. 

В итоге, учитывая мнение всех сторон в деле, Дюжаков отложил слушание на 16 июня. Следующее заседание начнется в 11.00.

Напомним, что экс-полпреду предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и по части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на хищение денежных средств путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Отметим, что с самого начала следственных действий обвиняемый заявлял, что уголовное дело - это провокация со стороны правоохранительных органов, и он не нарушал закон. А уже 4 апреля, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах издание «Росбалт» сообщило, о постановлении Басманного суда Москвы, согласно которому принято решение об аресте жителя Саратовской области Алексея Клюшкина, который, по предварительной информации, под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам. Последний мог являться агентом МВД РФ, с 2002 года он участвовал в нескольких десятках оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток. Именно Клюшкин является главным свидетелем обвинения в деле Магомеда Илиева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ