Аналитики: Инвестиционная привлекательность России снизилась до событий на Украине

02.06.2014, 16:30
Комментарии: 2
Просмотры: 1170

Фото slon.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как показывают данные рейтинга уровня доверия иностранных инвесторов за 2013 год, составленного консалтинговой компанией A.T.Kearney, Россия стала единственной страной БРИКС (группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР - прим. ред.), которая не вошла в топ-25 рейтинга. Аналитики подчеркивают, что при составлении рейтинга учитывались не реально полученные инвестиции, а намерения компаний вложить средства. Для этого были опрошены 300 компаний с оборотом от миллиарда долларов.

Отмечается, что снижение инвестиционной привлекательности России произошло еще до событий на Украине, присоединения Крыма и введения экономических санкций против России. «Если не брать во внимание украинские события, то на настроения инвесторов могли повлиять общие макроэкономические показатели России», - сказал РБК ведущий эксперт Центра развития ВШЭ Сергей Пухов. По мнению аналитиков Bloomberg, в целом наблюдается снижение интереса инвесторов к развивающимся странам, в том числе и странам БРИКС.

«Инвестиции в Россию упали на 4% в первом квартале этого года, тем самым снизились до минимальных за всю историю значений в сравнении с другими развивающимися рынками. Иностранные инвесторы переключают внимание на рынки с более надежным уровнем доходности», - прокомментировал изданию итоги исследования Пер Хонг, управляющий партнер A.T.Kearney в России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ