Аналитики: Инвестиционная привлекательность России снизилась до событий на Украине

02.06.2014, 16:30
Комментарии: 2
Просмотры: 1089

Фото slon.ru

Как показывают данные рейтинга уровня доверия иностранных инвесторов за 2013 год, составленного консалтинговой компанией A.T.Kearney, Россия стала единственной страной БРИКС (группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР - прим. ред.), которая не вошла в топ-25 рейтинга. Аналитики подчеркивают, что при составлении рейтинга учитывались не реально полученные инвестиции, а намерения компаний вложить средства. Для этого были опрошены 300 компаний с оборотом от миллиарда долларов.

Отмечается, что снижение инвестиционной привлекательности России произошло еще до событий на Украине, присоединения Крыма и введения экономических санкций против России. «Если не брать во внимание украинские события, то на настроения инвесторов могли повлиять общие макроэкономические показатели России», - сказал РБК ведущий эксперт Центра развития ВШЭ Сергей Пухов. По мнению аналитиков Bloomberg, в целом наблюдается снижение интереса инвесторов к развивающимся странам, в том числе и странам БРИКС.

«Инвестиции в Россию упали на 4% в первом квартале этого года, тем самым снизились до минимальных за всю историю значений в сравнении с другими развивающимися рынками. Иностранные инвесторы переключают внимание на рынки с более надежным уровнем доходности», - прокомментировал изданию итоги исследования Пер Хонг, управляющий партнер A.T.Kearney в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ