Аналитики: Инвестиционная привлекательность России снизилась до событий на Украине

02.06.2014, 16:30
Комментарии: 2
Просмотры: 1080

Фото slon.ru

Как показывают данные рейтинга уровня доверия иностранных инвесторов за 2013 год, составленного консалтинговой компанией A.T.Kearney, Россия стала единственной страной БРИКС (группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР - прим. ред.), которая не вошла в топ-25 рейтинга. Аналитики подчеркивают, что при составлении рейтинга учитывались не реально полученные инвестиции, а намерения компаний вложить средства. Для этого были опрошены 300 компаний с оборотом от миллиарда долларов.

Отмечается, что снижение инвестиционной привлекательности России произошло еще до событий на Украине, присоединения Крыма и введения экономических санкций против России. «Если не брать во внимание украинские события, то на настроения инвесторов могли повлиять общие макроэкономические показатели России», - сказал РБК ведущий эксперт Центра развития ВШЭ Сергей Пухов. По мнению аналитиков Bloomberg, в целом наблюдается снижение интереса инвесторов к развивающимся странам, в том числе и странам БРИКС.

«Инвестиции в Россию упали на 4% в первом квартале этого года, тем самым снизились до минимальных за всю историю значений в сравнении с другими развивающимися рынками. Иностранные инвесторы переключают внимание на рынки с более надежным уровнем доходности», - прокомментировал изданию итоги исследования Пер Хонг, управляющий партнер A.T.Kearney в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ