Валерий Радаев прибавил одну строчку в рейтинге эффективности губернаторов

02.06.2014, 16:17
Комментарии: 4
Просмотры: 869

Фото Мария Бунтарская

Валерий Радаев поднялся на одну строчку вверх в рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества. Напомним, в апреле глава Саратовской области делил со своими коллегами 36-41 позиции. Теперь же он расположился на 35-38 строчках, сообщается на сайте Фонда.

Организаторы исследования отмечают, что рейтинг строится из пяти модулей: опроса общественного мнения и экспертов с оценкой деятельности губернаторов, изучения соотношения доходов и расходов населения конкретного субъекта РФ, положения региона в рейтинге социального самочувствия, составляемого ФоРГО совместно с Фондом «Общественное мнение», а также результатов опроса ФОМ о состоянии экономики региона и соотношения позитивной и негативной информации о деятельности губернаторов в СМИ.

Свое видение причин «укрепления позиций» Валерия Радаева в рейтинге решили озвучить в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В.Плеханова. Комментарий руководителя центра информационно-аналитического сопровождения государственного менеджмента Николая Золотова распространила пресс-служба вуза.

«Население видит работу Валерия Радаева, те положительные изменения, которые происходят в регионе, и дает соответствующую оценку, - заявляет Золотов. - Денежные доходы населения с начала года увеличились на 7,7% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года. Среднемесячная заработная плата составила 20,8 тысячи рублей. По сравнению с предыдущим кварталом на 5% увеличился средний прожиточный минимум».

Эксперт считает, что эти данные представляют собой «не какие-то абстрактные экономические показатели, а цифры, которые характеризуют благосостояние жителей нашей области».

Также Золотов информирует, что 70% жителей области, опрошенных на тему ситуации в социально-экономической сфере, «оценивают ее с умеренным оптимизмом, характеризуя как стабильную и отмечая позитивные изменения». Кроме того, по данным сотрудника ССЭИ, 41% жителей региона считает, что Валерий Радаев «определенно справляется» и «скорее справляется» со своими обязанностями, а 46% считает, что нынешний губернатор работает лучше, чем его предшественник Павел Ипатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ