Валерий Радаев прибавил одну строчку в рейтинге эффективности губернаторов

02.06.2014, 16:17
Комментарии: 4
Просмотры: 856

Фото Мария Бунтарская

Валерий Радаев поднялся на одну строчку вверх в рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества. Напомним, в апреле глава Саратовской области делил со своими коллегами 36-41 позиции. Теперь же он расположился на 35-38 строчках, сообщается на сайте Фонда.

Организаторы исследования отмечают, что рейтинг строится из пяти модулей: опроса общественного мнения и экспертов с оценкой деятельности губернаторов, изучения соотношения доходов и расходов населения конкретного субъекта РФ, положения региона в рейтинге социального самочувствия, составляемого ФоРГО совместно с Фондом «Общественное мнение», а также результатов опроса ФОМ о состоянии экономики региона и соотношения позитивной и негативной информации о деятельности губернаторов в СМИ.

Свое видение причин «укрепления позиций» Валерия Радаева в рейтинге решили озвучить в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В.Плеханова. Комментарий руководителя центра информационно-аналитического сопровождения государственного менеджмента Николая Золотова распространила пресс-служба вуза.

«Население видит работу Валерия Радаева, те положительные изменения, которые происходят в регионе, и дает соответствующую оценку, - заявляет Золотов. - Денежные доходы населения с начала года увеличились на 7,7% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года. Среднемесячная заработная плата составила 20,8 тысячи рублей. По сравнению с предыдущим кварталом на 5% увеличился средний прожиточный минимум».

Эксперт считает, что эти данные представляют собой «не какие-то абстрактные экономические показатели, а цифры, которые характеризуют благосостояние жителей нашей области».

Также Золотов информирует, что 70% жителей области, опрошенных на тему ситуации в социально-экономической сфере, «оценивают ее с умеренным оптимизмом, характеризуя как стабильную и отмечая позитивные изменения». Кроме того, по данным сотрудника ССЭИ, 41% жителей региона считает, что Валерий Радаев «определенно справляется» и «скорее справляется» со своими обязанностями, а 46% считает, что нынешний губернатор работает лучше, чем его предшественник Павел Ипатов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ