В Саратове состоялся бал-маскарад, посвященный дню студента

26.01.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2092

Фото Денис Юлин

Вчера в саратовском доме Федерации профсоюзов состоялся бал-маскарад, посвященный дню студента. Организаторами выступили профком студентов и аспирантов СГУ и клуб исторического танца «Сюита». Изначально мероприятие планировалось провести в декабре, но потом руководство вуза приняло решение перенести его на январь и приурочить ко дню студента.

Всего в танцах приняли участие около 35 пар, причем танцевать им пришлось не только со своими партнерами. Открыл бал традиционный торжественный танец - полонез, после него последовал классический венский вальс, а затем серия исторических танцев, таких как: «Испанский вальс», «Зимний сон», «Вальс Паганини», «Веселый парень», «Вальс герцога Кентского». В завершение желающие станцевали зажигательную кадриль.

В середине бала состоялся своеобразный «рыцарский турнир» - кавалеры состязались между собой за право выбрать первую красавицу бала. Первым испытанием стало соревнование на ловкость - молодые люди становились в круг, а девушка бросала в центр круга легкий платок. В следующий этап конкурса проходил тот, кто этот платок поймает. Борьба была нешуточная - один из участников бала во время сражения за платок получил удар в челюсть. Во втором этапе состязаний молодые люди выполняли фанты и танцевали с дамами под различную музыку, а зрители с помощью аплодисментов выбирали лучшую пару. Победителя определили так: нужно было быстрее соперника с завязанными глазами поймать даму, у которой в руке был колокольчик.

Помимо танцев участники могли поиграть в преферанс, а также написать послание друг другу и хозяевам бала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ