В Саратове состоялся бал-маскарад, посвященный дню студента

26.01.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2038

Фото Денис Юлин

Вчера в саратовском доме Федерации профсоюзов состоялся бал-маскарад, посвященный дню студента. Организаторами выступили профком студентов и аспирантов СГУ и клуб исторического танца «Сюита». Изначально мероприятие планировалось провести в декабре, но потом руководство вуза приняло решение перенести его на январь и приурочить ко дню студента.

Всего в танцах приняли участие около 35 пар, причем танцевать им пришлось не только со своими партнерами. Открыл бал традиционный торжественный танец - полонез, после него последовал классический венский вальс, а затем серия исторических танцев, таких как: «Испанский вальс», «Зимний сон», «Вальс Паганини», «Веселый парень», «Вальс герцога Кентского». В завершение желающие станцевали зажигательную кадриль.

В середине бала состоялся своеобразный «рыцарский турнир» - кавалеры состязались между собой за право выбрать первую красавицу бала. Первым испытанием стало соревнование на ловкость - молодые люди становились в круг, а девушка бросала в центр круга легкий платок. В следующий этап конкурса проходил тот, кто этот платок поймает. Борьба была нешуточная - один из участников бала во время сражения за платок получил удар в челюсть. Во втором этапе состязаний молодые люди выполняли фанты и танцевали с дамами под различную музыку, а зрители с помощью аплодисментов выбирали лучшую пару. Победителя определили так: нужно было быстрее соперника с завязанными глазами поймать даму, у которой в руке был колокольчик.

Помимо танцев участники могли поиграть в преферанс, а также написать послание друг другу и хозяевам бала.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ