В Саратове состоялся бал-маскарад, посвященный дню студента

26.01.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2239

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в саратовском доме Федерации профсоюзов состоялся бал-маскарад, посвященный дню студента. Организаторами выступили профком студентов и аспирантов СГУ и клуб исторического танца «Сюита». Изначально мероприятие планировалось провести в декабре, но потом руководство вуза приняло решение перенести его на январь и приурочить ко дню студента.

Всего в танцах приняли участие около 35 пар, причем танцевать им пришлось не только со своими партнерами. Открыл бал традиционный торжественный танец - полонез, после него последовал классический венский вальс, а затем серия исторических танцев, таких как: «Испанский вальс», «Зимний сон», «Вальс Паганини», «Веселый парень», «Вальс герцога Кентского». В завершение желающие станцевали зажигательную кадриль.

В середине бала состоялся своеобразный «рыцарский турнир» - кавалеры состязались между собой за право выбрать первую красавицу бала. Первым испытанием стало соревнование на ловкость - молодые люди становились в круг, а девушка бросала в центр круга легкий платок. В следующий этап конкурса проходил тот, кто этот платок поймает. Борьба была нешуточная - один из участников бала во время сражения за платок получил удар в челюсть. Во втором этапе состязаний молодые люди выполняли фанты и танцевали с дамами под различную музыку, а зрители с помощью аплодисментов выбирали лучшую пару. Победителя определили так: нужно было быстрее соперника с завязанными глазами поймать даму, у которой в руке был колокольчик.

Помимо танцев участники могли поиграть в преферанс, а также написать послание друг другу и хозяевам бала.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3481


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ