В центре Саратова сгорели два дома. Пострадал ребенок

02.06.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1530

Фото Денис Юлин

Сегодня, 2 июня, около полудня произошло возгорание в доме №31А по улице Зеленой в Саратове. Как сообщают очевидцы, огонь с балкона двухэтажного дома перекинулся на крышу здания, а также на крышу соседнего дома №29.

Как рассказал сосед погорельцев Владимир Куслиев, огонь начал распространяться после сильного хлопка. По словам хозяина дома №29, который вовремя покинул загоревшееся жилище, пожарные ехали на место двадцать минут. Из дома №31А были эвакуированы 88-летняя женщина с отравлением продуктами горения и 12-летний мальчик с ожогами ног. На данный момент открытое горение ликвидировано, спасатели проливают оставшиеся от сгоревших домов конструкции.

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель начальника службы пожаротушения Алексей Навознов, сигнал о возгорании поступил в МЧС в 12.04, а в 12.11 первые машины уже были на месте. На место пожара выехали девять спецмашин.

«О задержке – это слова обывателя. Если я стою на остановке и жду автобуса, мне кажется, что прошло 15 минут, а на самом деле - только минута. У нас есть радиообмен, всё фиксируется, в том числе и время», - отметил Навознов.

Он также рассказал, что первой задачей спасателей после эвакуации людей было «не допустить распространения огня на соседние дома», так как ветер дул в их сторону. Тушение пожара осложнялось слабой мощностью пожарных гидрантов, тушить приходилось за счет подвоза воды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ