В центре Саратова сгорели два дома. Пострадал ребенок

02.06.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1571

Фото Денис Юлин

Сегодня, 2 июня, около полудня произошло возгорание в доме №31А по улице Зеленой в Саратове. Как сообщают очевидцы, огонь с балкона двухэтажного дома перекинулся на крышу здания, а также на крышу соседнего дома №29.

Как рассказал сосед погорельцев Владимир Куслиев, огонь начал распространяться после сильного хлопка. По словам хозяина дома №29, который вовремя покинул загоревшееся жилище, пожарные ехали на место двадцать минут. Из дома №31А были эвакуированы 88-летняя женщина с отравлением продуктами горения и 12-летний мальчик с ожогами ног. На данный момент открытое горение ликвидировано, спасатели проливают оставшиеся от сгоревших домов конструкции.

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель начальника службы пожаротушения Алексей Навознов, сигнал о возгорании поступил в МЧС в 12.04, а в 12.11 первые машины уже были на месте. На место пожара выехали девять спецмашин.

«О задержке – это слова обывателя. Если я стою на остановке и жду автобуса, мне кажется, что прошло 15 минут, а на самом деле - только минута. У нас есть радиообмен, всё фиксируется, в том числе и время», - отметил Навознов.

Он также рассказал, что первой задачей спасателей после эвакуации людей было «не допустить распространения огня на соседние дома», так как ветер дул в их сторону. Тушение пожара осложнялось слабой мощностью пожарных гидрантов, тушить приходилось за счет подвоза воды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ