В центре Саратова сгорели два дома. Пострадал ребенок

02.06.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1611

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 июня, около полудня произошло возгорание в доме №31А по улице Зеленой в Саратове. Как сообщают очевидцы, огонь с балкона двухэтажного дома перекинулся на крышу здания, а также на крышу соседнего дома №29.

Как рассказал сосед погорельцев Владимир Куслиев, огонь начал распространяться после сильного хлопка. По словам хозяина дома №29, который вовремя покинул загоревшееся жилище, пожарные ехали на место двадцать минут. Из дома №31А были эвакуированы 88-летняя женщина с отравлением продуктами горения и 12-летний мальчик с ожогами ног. На данный момент открытое горение ликвидировано, спасатели проливают оставшиеся от сгоревших домов конструкции.

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель начальника службы пожаротушения Алексей Навознов, сигнал о возгорании поступил в МЧС в 12.04, а в 12.11 первые машины уже были на месте. На место пожара выехали девять спецмашин.

«О задержке – это слова обывателя. Если я стою на остановке и жду автобуса, мне кажется, что прошло 15 минут, а на самом деле - только минута. У нас есть радиообмен, всё фиксируется, в том числе и время», - отметил Навознов.

Он также рассказал, что первой задачей спасателей после эвакуации людей было «не допустить распространения огня на соседние дома», так как ветер дул в их сторону. Тушение пожара осложнялось слабой мощностью пожарных гидрантов, тушить приходилось за счет подвоза воды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1226
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ