В центре Саратова сгорели два дома. Пострадал ребенок

02.06.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1481

Фото Денис Юлин

Сегодня, 2 июня, около полудня произошло возгорание в доме №31А по улице Зеленой в Саратове. Как сообщают очевидцы, огонь с балкона двухэтажного дома перекинулся на крышу здания, а также на крышу соседнего дома №29.

Как рассказал сосед погорельцев Владимир Куслиев, огонь начал распространяться после сильного хлопка. По словам хозяина дома №29, который вовремя покинул загоревшееся жилище, пожарные ехали на место двадцать минут. Из дома №31А были эвакуированы 88-летняя женщина с отравлением продуктами горения и 12-летний мальчик с ожогами ног. На данный момент открытое горение ликвидировано, спасатели проливают оставшиеся от сгоревших домов конструкции.

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель начальника службы пожаротушения Алексей Навознов, сигнал о возгорании поступил в МЧС в 12.04, а в 12.11 первые машины уже были на месте. На место пожара выехали девять спецмашин.

«О задержке – это слова обывателя. Если я стою на остановке и жду автобуса, мне кажется, что прошло 15 минут, а на самом деле - только минута. У нас есть радиообмен, всё фиксируется, в том числе и время», - отметил Навознов.

Он также рассказал, что первой задачей спасателей после эвакуации людей было «не допустить распространения огня на соседние дома», так как ветер дул в их сторону. Тушение пожара осложнялось слабой мощностью пожарных гидрантов, тушить приходилось за счет подвоза воды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ