Левада-Центр: Все меньше россиян хотят принятия Луганской и Донецкой народных республик в состав России

02.06.2014, 14:32
Комментарии: 5
Просмотры: 1314

Фото ng.ru

По данным опроса Аналитического центра Юрия Левады, к концу весны сократилось количество россиян, считающих, что необходимо присоединить к территории России самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народную республики. Так, согласно результатам опроса, проведенного Левада-Центром, в начале марта 49% респондентов считали, что украинские территории необходимо включить в состав России, если такое желание выскажут сами жители республик. В конце мая этой точки зрения придерживались только 21% опрашиваемых. При этом стало на 14% больше людей, которые сомневаются в необходимости принимать в состав страны новые территории. С 2 до 7% увеличилась доля отвечавших, которые уверены, что делать этого не надо.

В то же время, значительная часть опрошенных одобряет идею участия российских добровольцев в вооруженных конфликтах в ДНР и ЛНР. Так, 24% респондентов оценивают добровольческое движение «целиком положительно» и 37% «скорее положительно».

По мнению экспертов, опрошенных «Независимой газетой», изменения в отношении россиян к конфликту на Украине связаны с изменением политики освещения событий со стороны российских телеканалов.

«Фактически юго-восток Украины и Киев поменялись местами. Если в Киеве призывают разогнать майдан и начать реформы, которые не подорвут систему, то в Луганске и Донецке пытаются восстановить СССР – с национализацией и отказом от капитализма, а также неким национал-большевизмом в качестве идеологии. Это не может не беспокоить российские элиты», - цитирует издание главу политической экспертной группы Константина Калачева. По его мнению, события на Юго-Востоке Украины начали вызывать у многих наблюдателей тревогу и страх, а регион воспринимается как криминогенная территория со свободным хождением оружия.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ