Левада-Центр: Все меньше россиян хотят принятия Луганской и Донецкой народных республик в состав России

02.06.2014, 14:32
Комментарии: 5
Просмотры: 1438

Фото ng.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным опроса Аналитического центра Юрия Левады, к концу весны сократилось количество россиян, считающих, что необходимо присоединить к территории России самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народную республики. Так, согласно результатам опроса, проведенного Левада-Центром, в начале марта 49% респондентов считали, что украинские территории необходимо включить в состав России, если такое желание выскажут сами жители республик. В конце мая этой точки зрения придерживались только 21% опрашиваемых. При этом стало на 14% больше людей, которые сомневаются в необходимости принимать в состав страны новые территории. С 2 до 7% увеличилась доля отвечавших, которые уверены, что делать этого не надо.

В то же время, значительная часть опрошенных одобряет идею участия российских добровольцев в вооруженных конфликтах в ДНР и ЛНР. Так, 24% респондентов оценивают добровольческое движение «целиком положительно» и 37% «скорее положительно».

По мнению экспертов, опрошенных «Независимой газетой», изменения в отношении россиян к конфликту на Украине связаны с изменением политики освещения событий со стороны российских телеканалов.

«Фактически юго-восток Украины и Киев поменялись местами. Если в Киеве призывают разогнать майдан и начать реформы, которые не подорвут систему, то в Луганске и Донецке пытаются восстановить СССР – с национализацией и отказом от капитализма, а также неким национал-большевизмом в качестве идеологии. Это не может не беспокоить российские элиты», - цитирует издание главу политической экспертной группы Константина Калачева. По его мнению, события на Юго-Востоке Украины начали вызывать у многих наблюдателей тревогу и страх, а регион воспринимается как криминогенная территория со свободным хождением оружия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3731


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ