Левада-Центр: Все меньше россиян хотят принятия Луганской и Донецкой народных республик в состав России

02.06.2014, 14:32
Комментарии: 5
Просмотры: 1332

Фото ng.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным опроса Аналитического центра Юрия Левады, к концу весны сократилось количество россиян, считающих, что необходимо присоединить к территории России самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народную республики. Так, согласно результатам опроса, проведенного Левада-Центром, в начале марта 49% респондентов считали, что украинские территории необходимо включить в состав России, если такое желание выскажут сами жители республик. В конце мая этой точки зрения придерживались только 21% опрашиваемых. При этом стало на 14% больше людей, которые сомневаются в необходимости принимать в состав страны новые территории. С 2 до 7% увеличилась доля отвечавших, которые уверены, что делать этого не надо.

В то же время, значительная часть опрошенных одобряет идею участия российских добровольцев в вооруженных конфликтах в ДНР и ЛНР. Так, 24% респондентов оценивают добровольческое движение «целиком положительно» и 37% «скорее положительно».

По мнению экспертов, опрошенных «Независимой газетой», изменения в отношении россиян к конфликту на Украине связаны с изменением политики освещения событий со стороны российских телеканалов.

«Фактически юго-восток Украины и Киев поменялись местами. Если в Киеве призывают разогнать майдан и начать реформы, которые не подорвут систему, то в Луганске и Донецке пытаются восстановить СССР – с национализацией и отказом от капитализма, а также неким национал-большевизмом в качестве идеологии. Это не может не беспокоить российские элиты», - цитирует издание главу политической экспертной группы Константина Калачева. По его мнению, события на Юго-Востоке Украины начали вызывать у многих наблюдателей тревогу и страх, а регион воспринимается как криминогенная территория со свободным хождением оружия.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ