СМИ: После конфликта в Красном Куте появились первые задержанные

02.06.2014, 14:09
Комментарии: 2
Просмотры: 2449

Фото trud.ru

В Красном Куте трое жителей подозреваются в вымогательстве, сообщает ИГ «Четвертая власть» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным журналистов, на прошлой неделе в полицию обратился 36-летний местный предприниматель, который заявил, что в апреле некие граждане посадили его в автомобиль и увезли в одно из сел района, где потребовали с него 250 тысяч рублей. На основании заявления потерпевшего были задержаны двое 26-летних молодых людей, а третьего молодого человека пока не поймали.

В то же время ИА «Взгляд-инфо» опять же со ссылкой на свои источники в среде правоохранителей, отмечает, что задержанные являются выходцами из Карачаево-Черкесской республики, и менее года назад приехали в село Дьяковка Краснокутского района для занятия скотоводством.

«Сейчас указанные граждане проверяются на причастность к совершению целого ряда преступлений - изнасилования местной жительницы, вымогательства, сопряженного с угрозой жизни потерпевшего, торговле наркотиками, - поясняет собеседник журналистов. - Проверяются и другие сигналы, поступившие от жителей района, в том числе по старым уголовным делам, которые не были расследованы в полном объеме. Первые впечатления: правоохранительные органы - полиция и прокуратура, похоже, закрывали глаза на бесчинства гостей из КЧР, тем самым провоцируя народное недовольство. Национальной подоплеки нет, а есть вопиющее нежелание реагировать на заявления граждан».

Также источник отметил, что уже планируется увольнение прокурора Краснокутского района.

Напомним, что на прошлой неделе в Красном Куте произошла драка между местными жителями и выходцами из Карачаево-Черкессии, которая спровоцировала народный сход недовольных граждан. Официальные лица также заявляли, что конфликт носит бытовой, а не межнациональный характер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ