СМИ: После конфликта в Красном Куте появились первые задержанные

02.06.2014, 14:09
Комментарии: 2
Просмотры: 2512

Фото trud.ru

В Красном Куте трое жителей подозреваются в вымогательстве, сообщает ИГ «Четвертая власть» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным журналистов, на прошлой неделе в полицию обратился 36-летний местный предприниматель, который заявил, что в апреле некие граждане посадили его в автомобиль и увезли в одно из сел района, где потребовали с него 250 тысяч рублей. На основании заявления потерпевшего были задержаны двое 26-летних молодых людей, а третьего молодого человека пока не поймали.

В то же время ИА «Взгляд-инфо» опять же со ссылкой на свои источники в среде правоохранителей, отмечает, что задержанные являются выходцами из Карачаево-Черкесской республики, и менее года назад приехали в село Дьяковка Краснокутского района для занятия скотоводством.

«Сейчас указанные граждане проверяются на причастность к совершению целого ряда преступлений - изнасилования местной жительницы, вымогательства, сопряженного с угрозой жизни потерпевшего, торговле наркотиками, - поясняет собеседник журналистов. - Проверяются и другие сигналы, поступившие от жителей района, в том числе по старым уголовным делам, которые не были расследованы в полном объеме. Первые впечатления: правоохранительные органы - полиция и прокуратура, похоже, закрывали глаза на бесчинства гостей из КЧР, тем самым провоцируя народное недовольство. Национальной подоплеки нет, а есть вопиющее нежелание реагировать на заявления граждан».

Также источник отметил, что уже планируется увольнение прокурора Краснокутского района.

Напомним, что на прошлой неделе в Красном Куте произошла драка между местными жителями и выходцами из Карачаево-Черкессии, которая спровоцировала народный сход недовольных граждан. Официальные лица также заявляли, что конфликт носит бытовой, а не межнациональный характер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ