Еще одна команда Высшей лиги КВН пошутила про Саратов

Оценить
Еще одна команда Высшей лиги КВН пошутила про Саратов
Шутку поняли в зале и оценили в жюри. В этой лиге выступает и сборная команда из нашего города.

Вчера, 1 июня, в эфир Первого канала вышла в эфир очередная программа КВН, в которой и без участия команды КВН «Саратов» пошутили про наш город. Команда «Плохая компания», выступая в конкурсе «Биатлон», озвучила такую шутку: «Когда приземляется самолет Ницца-Саратов, вместо аплодисментов слышится плач».

Очевидно, игроки КВН из Красноярска намекнули на резко негативное положение дел в Саратове по сравнению с французским курортным городом. Ранее, вызвав критику мэра города Олега Грищенко, о Саратове в эфире Первого канала шутили члены сборной команды «Саратов».

В последнее время саратовские чиновники «плачутся» о состоянии города и региона публично, используя гораздо более обидные эпитеты, нежели члены клуба веселых и находчивых. Сам глава города не так давно отмечал, что положение дел в Саратове оставляет желать лучшего. Недавно Грищенко заявил, что все районы, кроме Ленинского, «выглядят безобразно». Из-за «существенного сокращения доходов бюджета», по заверениям главы города, в этом году не будут ремонтировать саратовские дороги.

Губернатор Валерий Радаев, обратившийся 27 мая к жителям региона, отметил, что регион покидает много людей.

«Отток квалифицированных кадров в более экономически благоприятные регионы – Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Самарскую область, – проблема, которая по сей день продолжает существовать на рынке труда. Область ежегодно теряет в межрегиональной миграции около 4 тыс. человек. Среди уехавших велик процент тех, кто делал погоду в регионе – в культуре, в здравоохранении, в бизнесе», - заявил глава региона.

Далее глава региона рассказал о плохом состоянии дорог в регионе: «Сегодня уже даже шутить не хочется по поводу вечной российской беды».

Не все ладно в регионе и с малым бизнесом, за последний год на территории Саратовской области было ликвидировано более 10 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.