Двое грабителей вырвали из рук пенсионерки сумку с 99 тысячами рублей

Оценить
Двое грабителей вырвали из рук пенсионерки сумку с 99 тысячами рублей
На похищенные деньги преступники купили спиртное и пошли в баню.

Суд признал виновными в грабеже двух жителей поселка Расково Саратовского района области - 32-летнего Евгения Арсентьева и 30-летнего Андрея Назарова, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, 29 марта в обеденное время на улице Ленина в поселке Расково Арсентьев толкнул в спину 62-летнюю пенсионерку. После этого Назаров вырвал из рук упавшей женщины сумку, в которой находилось 99 тысяч рублей. На похищенные деньги грабители купили и алкоголя и пошли в баню, которая располагалась в поселке Дубки. Оба были задержаны правоохранителями «по горячим следам». При личном досмотре изъяты 83 тысячи рублей, который были возвращены пенсионерке.

Решением суда Назаров приговорен к четырем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии особого режима, Арсентьев - к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

«Суд также удовлетворил требования протерпевшей о взыскании с подсудимых материального ущерба в сумме 16 тысяч рублей», - подчеркнули в прокуратуре.