С 1 июня Крым и Севастополь расплачиваются только рублем

02.06.2014, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Как сообщает газета «Коммерсантъ», с 1 июня на территории Крыма и Севастополя российский рубль стал единственным узаконенным средством платежа, а украинская гривна досрочно превратилась в иностранную валюту. Ранее на территории Крыма до 2016 года предполагалась двухвалютность, но работающие на Украине российские банки оказались под угрозой санкций США и ЕС. В связи с этим вчера было прекращено хождение в Крыму украинской гривны. Валюту по-прежнему можно покупать и продавать, в ней можно открыть банковский депозит и получить кредит, но это будет происходить наравне с евро, долларом и другой валютой мира.

Еще 6 мая в Крыму были остановлены безналичные расчеты в гривне. 7 мая Нацбанк Украины прекратил работу филиалов украинских банков в России, что и стало формальной причиной невозможности существования в Крыму двухвалютной системы. В свою очередь, Центробанк России приостановил работу филиалов украинских банков в Крыму и Севастополе.

Сегодня, 2 июня, ЦБ сообщил о прекращении деятельности 10 украинских банков в Крыму. В список вошли: банк «Пивденный», «Укргазбанк», банк «Крещатик», «Украинский инновационный банк», «Государственный экспортно-импортный банк Украины», «Финбанк», «Пивденкомбанк», «Еврогазбанк», «Пиреус банк МКБ» и «Брокбизнесбанк». На официальном сайте ЦБ РФ сообщается: «Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 668
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ