В деле Лысенко заявлен отвод прокурору

02.06.2014, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2133
Казбек Ахильгов (слева) заявил о незаконном воздействии
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник, 2 июня, продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко в Саратовском областном суде. Адвокат Владимир Сенюков заявил ходатайство об отводе прокурора Эдуарда Лохова в связи с заявлением Ахильгова, сделанным в пятницу.

Защитник просит отстранить государственного обвинителя от участия в деле, так как, по мнению Ахильгова и его адвоката, Эдуард Лохов имеет личную заинтересованность в исходе дела. Прокурор отверг предъявленное ему обвинение, заявив, что оно носит провокационный характер, оснований для своего отвода Лохов не видит.

Подсудимый Ахильгов заявил, что встречу организовал именно гособвинитель, но что конкретно делал и говорил прокурор во время той встречи, подсудимый уточнять не стал, заявив, что в ходатайстве все изложено в полном виде.

Адвокат Виктор Паршуткин сообщил, что после судебного заседания видел, как свидетель Сулян входил в здание суда. Этот факт тогда его очень удивил. По мнению защитника, подобные действия противоречат не только статусу государственного обвинителя в процессе, но и статусу работника прокуратуры, который должен следить за соблюдением законности.

Другие представители стороны защиты поддержали ходатайство. Подсудимый Игорь Беликов обратился к суду с просьбой оградить обвиняемых от подобного воздействия, потому что такие случаи давления происходят неоднократно, несмотря на то, что подсудимые числятся за судом и все встречи должны происходить только с разрешения председательствующего.

Государственный обвинитель Ольга Фролова заявила, что обвинение, заявленное Ахильговым голословно и ничем не подтверждается, в связи с чем отвод должен быть отклонен.

Выслушав мнения сторон, судья Александр Дементьев удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Напомним, подсудимый Казбек Ахильгов ранее заявил, что на него 22 мая в здании Саратовского областного суда было оказано давление. По словам обвиняемого, после окончания заседания конвой препроводил его не в то помещение, где обычно содержат подсудимых, а в другое. Через некоторое время туда вошли государственный обвинитель Лохов, следователь Реченский, свидетель по делу Сулян (недавно допрошенный в закрытом заседании) и сотрудник спецподрзаделения «Кобра». Эти люди стали, по словам Ахильгова, оказывать на него давление, чтобы он дал показания против Лысенко, а также изменил свои показания по другим эпизодам дела в пользу стороны обвинения.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ