Иностранных жильцов «резиновых» квартир лишат прописки

02.06.2014, 08:46
Комментарии: 1
Просмотры: 495

Фото vavita.ru

Российское правительство продолжает ужесточать наказания для иностранцев, проживающих в так называемых «резиновых» квартирах. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, в случаях, когда установлен факт фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства либо фиктивной постановки на учет по месту пребывания, уполномоченные органы теперь имеют право лишать этих граждан прописки в РФ. Документ размещен на официальном сайте Белого дома.

Стоит отметить, что до нововведения снять иностранца с регистрации по месту жительства или пребывания могли только в трех случаях: после получения информации о прописке по новому адресу, после выезда иностранца с территории России, а также после получения данных о его смерти или безвестном исчезновении.

Новое правило лишения прописки, по мнению чиновников, «усовершенствует нормативно-правовое регулирование в сфере миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства».

Напомним, в конце прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для владельцев квартир и жильцов за фиктивную регистрацию и проживание вообще без регистрации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ