Иностранных жильцов «резиновых» квартир лишат прописки

Оценить
Иностранных жильцов «резиновых» квартир лишат прописки
Фото vavita.ru
Теперь фиктивная регистрация по месту жительства или учет по месту пребывания иностранцев будут аннулироваться автоматически.

Российское правительство продолжает ужесточать наказания для иностранцев, проживающих в так называемых «резиновых» квартирах. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, в случаях, когда установлен факт фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства либо фиктивной постановки на учет по месту пребывания, уполномоченные органы теперь имеют право лишать этих граждан прописки в РФ. Документ размещен на официальном сайте Белого дома.

Стоит отметить, что до нововведения снять иностранца с регистрации по месту жительства или пребывания могли только в трех случаях: после получения информации о прописке по новому адресу, после выезда иностранца с территории России, а также после получения данных о его смерти или безвестном исчезновении.

Новое правило лишения прописки, по мнению чиновников, «усовершенствует нормативно-правовое регулирование в сфере миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства».

Напомним, в конце прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для владельцев квартир и жильцов за фиктивную регистрацию и проживание вообще без регистрации.