Иностранных жильцов «резиновых» квартир лишат прописки

02.06.2014, 08:46
Комментарии: 1
Просмотры: 511

Фото vavita.ru

Российское правительство продолжает ужесточать наказания для иностранцев, проживающих в так называемых «резиновых» квартирах. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, в случаях, когда установлен факт фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства либо фиктивной постановки на учет по месту пребывания, уполномоченные органы теперь имеют право лишать этих граждан прописки в РФ. Документ размещен на официальном сайте Белого дома.

Стоит отметить, что до нововведения снять иностранца с регистрации по месту жительства или пребывания могли только в трех случаях: после получения информации о прописке по новому адресу, после выезда иностранца с территории России, а также после получения данных о его смерти или безвестном исчезновении.

Новое правило лишения прописки, по мнению чиновников, «усовершенствует нормативно-правовое регулирование в сфере миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства».

Напомним, в конце прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание для владельцев квартир и жильцов за фиктивную регистрацию и проживание вообще без регистрации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ