Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту военных действий в Славянске, Краматорске и Донецке

31.05.2014, 15:00
Комментарии: 3
Просмотры: 885

Фото mungaz.net

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по части 1 статьи 356 УК РФ по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Заявление об этом, подписанное официальным представителем СУ СКР Владимиром Маркиным, опубликовано на сайте ведомства. По мнению российских следователей, действия неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» нарушают Женевскую конвенцию.

В СУ СКР отмечают, что действия против мирного населения вынудили ряд жителей Республики Украина, Донецкой и Луганской Народных Республик, некоторые из которых являются гражданами Российской Федерации, покинуть места своего проживания. Еще одной причиной возбуждений уголовного дела называется захват в заложники журналистов Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко, «которых незаконно удерживали до 24 мая, причиняя им физические и психические страдания».

«Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандистской виртуальной реальности, в сказке про новое платье короля, это их проблемы. Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан. (…) Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества», - сказано в сообщении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ