Украинский участник конкурса вокалистов Собиновского фестиваля не приехал в Саратов

31.05.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1882

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В составе участников Конкурса конкурсов Собиновского фестиваля не осталось ни одного украинца. Солист национального академического театра оперы и балета имени Тараса Шевченко Валентин Дытюк из Киева в последний момент отказался от участия в конкурсе.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» замдиректора театра оперы и балета Николай Шиянов, солист не объяснил причину своего решения.

«Все произошло в последний момент. Как видите, он даже остался у нас в буклете, уже поздно было что-то менять. Он просто не смог до нас доехать, написал нам, что не приедет и никак это не мотивировал. Ну, вы сами видите, что там сейчас творится... Нам пришлось его оперативно менять. Дело в том, что у нас всегда есть резерв вокалистов. Мы им говорим, мы вас отобрали в резерв, будьте готовы за один день после нашего звонка добраться до Саратова. В этот раз его пришлось задействовать», - пояснил Шиянов.

По его словам, всего на конкурс было подано около шести заявок из Украины, но все они были отклонены, кроме заявки Дытюка. «Поверьте, жюри смотрело не на политику, а на качество голосов», - подчеркнул представитель театра.

Место Дытюка заняла солистка Московского академического музыкального театра имени  Станиславского и Немировича-Данченко Екатерина Коничева.

Тем не менее, состав участников «Конкурса конкурсов» остается достаточно многонациональным. Традиционно в нем присутствует солист из Монголии - студент Российской академии музыки имени Гнесиных Бадрал Чулуунбаатар, белорус Дмитрий Подражанец и узбек Женисбек Пиязов, а также представитель республики Башкирия Диляра Идрисова.

Вчера, 30 мая, в театре оперы и балета состоялся первый тур конкурса вокалистов, на котором участники представили народные песни на своем родном языке, а также романсы на русском и иностранном языках. Во втором туре, который состоится в воскресенье, 1 июня, солисты будут соревноваться в исполнении арий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ