Украинский участник конкурса вокалистов Собиновского фестиваля не приехал в Саратов

31.05.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1714

Фото Денис Юлин

В составе участников Конкурса конкурсов Собиновского фестиваля не осталось ни одного украинца. Солист национального академического театра оперы и балета имени Тараса Шевченко Валентин Дытюк из Киева в последний момент отказался от участия в конкурсе.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» замдиректора театра оперы и балета Николай Шиянов, солист не объяснил причину своего решения.

«Все произошло в последний момент. Как видите, он даже остался у нас в буклете, уже поздно было что-то менять. Он просто не смог до нас доехать, написал нам, что не приедет и никак это не мотивировал. Ну, вы сами видите, что там сейчас творится... Нам пришлось его оперативно менять. Дело в том, что у нас всегда есть резерв вокалистов. Мы им говорим, мы вас отобрали в резерв, будьте готовы за один день после нашего звонка добраться до Саратова. В этот раз его пришлось задействовать», - пояснил Шиянов.

По его словам, всего на конкурс было подано около шести заявок из Украины, но все они были отклонены, кроме заявки Дытюка. «Поверьте, жюри смотрело не на политику, а на качество голосов», - подчеркнул представитель театра.

Место Дытюка заняла солистка Московского академического музыкального театра имени  Станиславского и Немировича-Данченко Екатерина Коничева.

Тем не менее, состав участников «Конкурса конкурсов» остается достаточно многонациональным. Традиционно в нем присутствует солист из Монголии - студент Российской академии музыки имени Гнесиных Бадрал Чулуунбаатар, белорус Дмитрий Подражанец и узбек Женисбек Пиязов, а также представитель республики Башкирия Диляра Идрисова.

Вчера, 30 мая, в театре оперы и балета состоялся первый тур конкурса вокалистов, на котором участники представили народные песни на своем родном языке, а также романсы на русском и иностранном языках. Во втором туре, который состоится в воскресенье, 1 июня, солисты будут соревноваться в исполнении арий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ