Украинский участник конкурса вокалистов Собиновского фестиваля не приехал в Саратов

31.05.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1688

Фото Денис Юлин

В составе участников Конкурса конкурсов Собиновского фестиваля не осталось ни одного украинца. Солист национального академического театра оперы и балета имени Тараса Шевченко Валентин Дытюк из Киева в последний момент отказался от участия в конкурсе.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» замдиректора театра оперы и балета Николай Шиянов, солист не объяснил причину своего решения.

«Все произошло в последний момент. Как видите, он даже остался у нас в буклете, уже поздно было что-то менять. Он просто не смог до нас доехать, написал нам, что не приедет и никак это не мотивировал. Ну, вы сами видите, что там сейчас творится... Нам пришлось его оперативно менять. Дело в том, что у нас всегда есть резерв вокалистов. Мы им говорим, мы вас отобрали в резерв, будьте готовы за один день после нашего звонка добраться до Саратова. В этот раз его пришлось задействовать», - пояснил Шиянов.

По его словам, всего на конкурс было подано около шести заявок из Украины, но все они были отклонены, кроме заявки Дытюка. «Поверьте, жюри смотрело не на политику, а на качество голосов», - подчеркнул представитель театра.

Место Дытюка заняла солистка Московского академического музыкального театра имени  Станиславского и Немировича-Данченко Екатерина Коничева.

Тем не менее, состав участников «Конкурса конкурсов» остается достаточно многонациональным. Традиционно в нем присутствует солист из Монголии - студент Российской академии музыки имени Гнесиных Бадрал Чулуунбаатар, белорус Дмитрий Подражанец и узбек Женисбек Пиязов, а также представитель республики Башкирия Диляра Идрисова.

Вчера, 30 мая, в театре оперы и балета состоялся первый тур конкурса вокалистов, на котором участники представили народные песни на своем родном языке, а также романсы на русском и иностранном языках. Во втором туре, который состоится в воскресенье, 1 июня, солисты будут соревноваться в исполнении арий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ