Юные саратовцы разрисовали слониху цветными мелками

31.05.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 30 мая, на площади перед Кирова перед цирком имени Братьев Никитиных прошла акция «Цирк глазами детей», приуроченная к празднованию Международного дня защиты детей. Для детей и взрослых была организована культурная программа с участием артистов циркового шоу династии Корниловых. Во время циркового представления здесь же на площади состоялся конкурс детского рисунка  «Рисуем слона».

В творческом состязании приняли участие около ста юных художников - учащихся изобразительных отделений детских школ искусств и детских художественных школ города Саратова. С помощью специальных природных красок на основе мела самые отважные разукрасили кожу 56-летней слонихи Ранго.

Директор цирка Иван Кузьмин ознакомился с работами участников конкурса и отобрал некоторые из работ в музей цирка. По его словам, лучшие рисунки будут участвовать в передвижной выставке.

Юных участников мероприятия наградили бейсболками, майками с изображением слона и сладким презентом, а также вручили пригласительный на цирковое представление «Блеск», которое состоится сегодня, 1 июня, в День защиты детей.

«Мы не ожидали, что будет такой большой интерес, как со стороны участников, так и со стороны зрителей. Вся цирковая площадь была занята. Взрослые, войдя в азарт, брали мелки и тоже начинали рисовать. Слониха вела себя очень спокойно и была довольна. Слониха умилялась от прикосновения детских рук - получала полнейшее удовольствие, закатывала глаза. В Индии есть поверье, что когда человек разрисовывает слона, то он получает добро, благословение на добрые дела, запасается энергией и здоровьем. В свою очередь, слон также получает от человека добро и происходит соединение природы с человеком», - пояснил Иван Кузьмин.

Ключевые слова: цирк, Иван Кузьмин, Ранго
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1432
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ