Юные саратовцы разрисовали слониху цветными мелками

31.05.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 30 мая, на площади перед Кирова перед цирком имени Братьев Никитиных прошла акция «Цирк глазами детей», приуроченная к празднованию Международного дня защиты детей. Для детей и взрослых была организована культурная программа с участием артистов циркового шоу династии Корниловых. Во время циркового представления здесь же на площади состоялся конкурс детского рисунка  «Рисуем слона».

В творческом состязании приняли участие около ста юных художников - учащихся изобразительных отделений детских школ искусств и детских художественных школ города Саратова. С помощью специальных природных красок на основе мела самые отважные разукрасили кожу 56-летней слонихи Ранго.

Директор цирка Иван Кузьмин ознакомился с работами участников конкурса и отобрал некоторые из работ в музей цирка. По его словам, лучшие рисунки будут участвовать в передвижной выставке.

Юных участников мероприятия наградили бейсболками, майками с изображением слона и сладким презентом, а также вручили пригласительный на цирковое представление «Блеск», которое состоится сегодня, 1 июня, в День защиты детей.

«Мы не ожидали, что будет такой большой интерес, как со стороны участников, так и со стороны зрителей. Вся цирковая площадь была занята. Взрослые, войдя в азарт, брали мелки и тоже начинали рисовать. Слониха вела себя очень спокойно и была довольна. Слониха умилялась от прикосновения детских рук - получала полнейшее удовольствие, закатывала глаза. В Индии есть поверье, что когда человек разрисовывает слона, то он получает добро, благословение на добрые дела, запасается энергией и здоровьем. В свою очередь, слон также получает от человека добро и происходит соединение природы с человеком», - пояснил Иван Кузьмин.

Ключевые слова: цирк, Иван Кузьмин, Ранго
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1222
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ