Юные саратовцы разрисовали слониху цветными мелками

31.05.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 30 мая, на площади перед Кирова перед цирком имени Братьев Никитиных прошла акция «Цирк глазами детей», приуроченная к празднованию Международного дня защиты детей. Для детей и взрослых была организована культурная программа с участием артистов циркового шоу династии Корниловых. Во время циркового представления здесь же на площади состоялся конкурс детского рисунка  «Рисуем слона».

В творческом состязании приняли участие около ста юных художников - учащихся изобразительных отделений детских школ искусств и детских художественных школ города Саратова. С помощью специальных природных красок на основе мела самые отважные разукрасили кожу 56-летней слонихи Ранго.

Директор цирка Иван Кузьмин ознакомился с работами участников конкурса и отобрал некоторые из работ в музей цирка. По его словам, лучшие рисунки будут участвовать в передвижной выставке.

Юных участников мероприятия наградили бейсболками, майками с изображением слона и сладким презентом, а также вручили пригласительный на цирковое представление «Блеск», которое состоится сегодня, 1 июня, в День защиты детей.

«Мы не ожидали, что будет такой большой интерес, как со стороны участников, так и со стороны зрителей. Вся цирковая площадь была занята. Взрослые, войдя в азарт, брали мелки и тоже начинали рисовать. Слониха вела себя очень спокойно и была довольна. Слониха умилялась от прикосновения детских рук - получала полнейшее удовольствие, закатывала глаза. В Индии есть поверье, что когда человек разрисовывает слона, то он получает добро, благословение на добрые дела, запасается энергией и здоровьем. В свою очередь, слон также получает от человека добро и происходит соединение природы с человеком», - пояснил Иван Кузьмин.

Ключевые слова: цирк, Иван Кузьмин, Ранго
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ