Юные саратовцы разрисовали слониху цветными мелками

31.05.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 30 мая, на площади перед Кирова перед цирком имени Братьев Никитиных прошла акция «Цирк глазами детей», приуроченная к празднованию Международного дня защиты детей. Для детей и взрослых была организована культурная программа с участием артистов циркового шоу династии Корниловых. Во время циркового представления здесь же на площади состоялся конкурс детского рисунка  «Рисуем слона».

В творческом состязании приняли участие около ста юных художников - учащихся изобразительных отделений детских школ искусств и детских художественных школ города Саратова. С помощью специальных природных красок на основе мела самые отважные разукрасили кожу 56-летней слонихи Ранго.

Директор цирка Иван Кузьмин ознакомился с работами участников конкурса и отобрал некоторые из работ в музей цирка. По его словам, лучшие рисунки будут участвовать в передвижной выставке.

Юных участников мероприятия наградили бейсболками, майками с изображением слона и сладким презентом, а также вручили пригласительный на цирковое представление «Блеск», которое состоится сегодня, 1 июня, в День защиты детей.

«Мы не ожидали, что будет такой большой интерес, как со стороны участников, так и со стороны зрителей. Вся цирковая площадь была занята. Взрослые, войдя в азарт, брали мелки и тоже начинали рисовать. Слониха вела себя очень спокойно и была довольна. Слониха умилялась от прикосновения детских рук - получала полнейшее удовольствие, закатывала глаза. В Индии есть поверье, что когда человек разрисовывает слона, то он получает добро, благословение на добрые дела, запасается энергией и здоровьем. В свою очередь, слон также получает от человека добро и происходит соединение природы с человеком», - пояснил Иван Кузьмин.

Ключевые слова: цирк, Иван Кузьмин, Ранго
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ