Компания «Сухой» опровергла информацию о переносе производства в Китай

Оценить
Компания «Сухой» опровергла информацию о переносе производства в Китай
Фото zerno-ros.ru
В то же время в компании задумываются о возможности разработки нового широкофюзеляжного самолета совместно с китайской фирмой.

 

Вчера, 30 мая, пресс-служба компании «Сухой» распространила релиз, в котором опровергает планы переноса производства из Комсомольска-на-Амуре  в Китай.

«Таких планов у компании никогда не было и не будет. Напротив, на предприятии предусматривается расширение производства за счет увеличения выпуска авиационной техники, в результате чего будут созданы новые высокотехнологичные рабочие места. Вопрос увеличения объемов производства решается  на заводе путем технического перевооружения, глубокой модернизации, внедрения новейшего оборудования», - сообщается в письме.

Напомним, СМИ распространило заявление первого зампреда правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александра Левинталя, который рассказал, что «Сухой» планирует увеличить производство, но в России «кадровых ресурсов для этого нет».

Отметим, ранее президент Владимир Путин объявил о подписании с Китаем контракта о поставке природного газа. Цена контракта по предварительным данным оценивается в 400 миллиардов долларов.

Как сообщает Reuters, во время подписания контракта в Пекине Путина сопровождал и президент ОАК Михаил Погосян, который рассказал о планах компании совместно с китайской фирмой COMAC разработать новый широкофюзеляжный самолет. По словам Погосяна, новый лайнер планируется выпустить на рынок стран СНГ и Юго-восточной Азии через 3-4 года. «Сухой» собирается выпустить около 800 самолетов, запчасти к которым будут делать как в России, так и в Китае.