Компания «Сухой» опровергла информацию о переносе производства в Китай

31.05.2014, 10:30
Комментарии: 3
Просмотры: 652

Фото zerno-ros.ru

 

Вчера, 30 мая, пресс-служба компании «Сухой» распространила релиз, в котором опровергает планы переноса производства из Комсомольска-на-Амуре  в Китай.

«Таких планов у компании никогда не было и не будет. Напротив, на предприятии предусматривается расширение производства за счет увеличения выпуска авиационной техники, в результате чего будут созданы новые высокотехнологичные рабочие места. Вопрос увеличения объемов производства решается  на заводе путем технического перевооружения, глубокой модернизации, внедрения новейшего оборудования», - сообщается в письме.

Напомним, СМИ распространило заявление первого зампреда правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александра Левинталя, который рассказал, что «Сухой» планирует увеличить производство, но в России «кадровых ресурсов для этого нет».

Отметим, ранее президент Владимир Путин объявил о подписании с Китаем контракта о поставке природного газа. Цена контракта по предварительным данным оценивается в 400 миллиардов долларов.

Как сообщает Reuters, во время подписания контракта в Пекине Путина сопровождал и президент ОАК Михаил Погосян, который рассказал о планах компании совместно с китайской фирмой COMAC разработать новый широкофюзеляжный самолет. По словам Погосяна, новый лайнер планируется выпустить на рынок стран СНГ и Юго-восточной Азии через 3-4 года. «Сухой» собирается выпустить около 800 самолетов, запчасти к которым будут делать как в России, так и в Китае.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ