Фото задержанных после матча фанатов «Сокола» сличают с фотороботами преступников

30.05.2014, 23:20
Комментарии: 7
Просмотры: 2493

Фото Денис Юлин

Сегодня после матча саратовского футбольного клуба «Сокол» с рязанской «Звездой» полицейские задержали нескольких фанатов прямо на стадионе. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал лидер регионального отделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский, который сам оказался среди задержанных.

По его словам, поводом для задержания фанатов стали файеры, зажженные ими на трибуне в концовке матча. Как пояснил Лимановский, полицейские задерживали «тех, кто под руку попался», а не тех, кто зажигал пиротехнические изделия.

Активист пояснил, что после матча он направился в Кировский РОВД, чтобы выяснить, что произошло с задержанными фанатами, где тоже оказался задержан. «Я подошел к Степану Никитину (начальник ЦИАЗ УМВД по городу Саратову - прим. ред.) и попросил представиться и объяснить, на каком основании задержали фанатов. Он не представился, но в ответ позвал своих сотрудников и меня тоже задержали под предлогом того, что якобы видели меня на фан-секторе. У меня откатали пальцы, а сейчас мою фотографию сверяют с фотороботами всех преступников», - рассказал Лимановский.

Он также отметил, что внутри отдела полиции также находились около семи фанатов, пятеро из которых задержали за беспорядки, одного - за то, что курил на стадионе, и еще одного - за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Лимановский сообщил, что некоторые из задержанных - несовершеннолетние и в отдел уже прибыли их родители. Часть задержанных позже отпустили, остальные по-прежнему находятся в участке.

В предпоследнем матче сезона «Сокол» обыграл рязанскую «Звезду» со счетом 3:0. Напомним, саратовский футбольный клуб досрочно стал чемпионом зоны Центр второго дивизиона и вышел в Футбольную национальную лигу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ